Description de cet article : « Persil Grüne Perle »
Comment la cultiver ?
Le persil se sème généralement de février à fin septembre. Faites un sillon de 1 à 2 cm de profondeur, puis recouvrez les graines. Afin d’activer la levée, nous vous conseillons de tremper les graines pendant 24 heures dans de l’eau. Il est important de maintenir le substrat frais pendant toute la croissance.
Persil Grüne Perle est une variété allemande qui est très résistante au froid, avec un feuillage vert foncé et très frisé. Récoltez votre persil au fur et à mesure de vos besoins. En fonction de votre utilisation, l’idéal est d’avoir quelques pieds de persil frisé et quelques pieds de persil plat.
Comment la cuisiner ?
Le persil frisé Grüne Perle une plante incontournable de la cuisine française. On l’utilise frais ou cuisiné. Frais, vous pourrez l’émincer finement et vous en servir pour rehausser la saveur bet l’aspect d’une salade de tomates ou d’autres crudités.
Vous pourrez également l’utiliser dans un bouillon pour parfumer un poisson ou même une viande. Le persil Grüne Perle est une plante très riche en vitamine C et K. Même s’il peut se congeler après l’avoir émincé, il sera beaucoup plus parfumé utilisé frais.
Le petit plus de Baumaux [le « Beau mot »]
Le nom persil vient du grec « Petroselinom » [le nom latin du persil étant « Petroselinum »] qui signifie « Céleri des rochers ». En effet les grecs pensaient que le persil et le céleri étaient deux variétés d’une même plante.