Description de cet article : « Chicorée Sauvage Améliorée Pain De Sucre Race Polska »
Comment la cultiver ?
Il est préférable de semer vos chicorées améliorées pain de sucre en place d’avril à août. La récolte intervient environ 3 mois après le semis. La germination prend en général une semaine. Les chicorées améliorées pain de sucre supportent de légères gelées.
Polska est une race polonaise qui est particulièrement adaptée au froid. Vous pourrez donc la cultiver dans les régions aux hivers précoces. Il est important de savoir qu’une légère gelée sur le feuillage a tendance à réduire un peu l’amertume des feuilles.
Comment la cuisiner ?
La chicorée sauvage améliorée pain de sucre est une délicieuse salade qui mérite d’être plus connue qu’elle ne l’est actuellement. Les feuilles sont croquantes avec un goût de noisette et une pointe d’amertume. Cette touche amère pourra au besoin être balancée par une vinaigrette sucrée avec soit du vinaigre de riz, soit en la rehaussant avec un peu de miel.
On peut également consommer les chicorées améliorée pain de sucre race polska cuites, même si la cuisson a tendance à renforcer l’amertume ce qui ne plait pas forcément à tout le monde.
Le petit plus de Baumaux [le « Beau mot »]
La racine de la chicorée sert à réaliser après séchage et torréfaction la fameuse chicorée, boisson chaude qui a longtemps remplacée le café dans le nord de la France. Certaines variétés ont été développées en fonction de leur qualité gustative.
Après la récolte automnale, si vous laissez la racine de chicorée améliorée pain de sucre en place, vous obtiendrez au printemps une petite pomme ronde assez amère, délicieuse en salade.