FENOUIL, la pomme est consommée crue en salade ou cuite comme un céleri, le fin feuillage aromatique décore les plats et parfume les salades. Les tiges sont aussi comestibles car tendres et sucrées. Semis direct d’avril à fin juin puis éclaircissage, arrosages copieux et fréquents sont nécessaire, pour récoltes d’été et d’automne. A l’automne dans les régions chaudes, un semis direct est possible, environ 200 graines au gramme :

FENOUIL F1 SOLARIS

FENOUIL F1 SOLARIS

Obtention de Professionnel
5,50 €
Aucune taxe
  • 4 avis
  • 4991
  • En stock

hâtif pour récolte d'automne tardif, semis juillet/août pour récolte d'octobre à décembre et jusqu'à mars pour les zones à hivers doux. Gros bulbes ronds, très blanc, de 500/600 grammes, homogènes, variété vigoureuse et rustique.
Quantité livrée : 200 semences

Description de cet article : « Fenouil f1 Solaris »

Comment le cultiver ?

Le fenouil F1 Solaris est une variété pour une récolte d’automne, d’octobre à décembre et jusqu’en mars pour les régions à hiver doux. Semez vos fenouils en place, en juillet-août puis repiquage lorsqu’ils font 5 à 10 cm de haut. Cultivez votre fenouil dans une terre riche et restant fraiche. Au besoin, arrosez régulièrement ce qui évitera une montée en graines trop rapide.

Le fenouil F1 Solaris est une variété particulièrement vigoureuse, pomme ronde de 500/600 grammes. Sa récolte intervient environ 80 jours après le repiquage. Elle est également assez résistante à la montée en graines, ce qui n’est pas inintéressant si vous en avez beaucoup et que vous souhaitez attendre avant de les consommer.

Comment le cuisiner ?

Le fenouil F1 Solaris de type Florence est délicieux. Ses bulbes et ses feuilles dégagent un délicat parfum anisé. On peut le consommer cru ou cuit. Si vous souhaitez le consommer cru, il faut soit le râper soit le préparer en carpaccio très fin, sinon il risque d’être trop croquant. Cuit, il peut être préparé braisé, grillé au barbecue ou même en cocotte.

Vous pourrez aussi le déguster lors d’une cuisson très longue à basse température. Ses feuilles pourront également parfumer un poisson, ou même une salade. Les tiges quant à elles sont également intéressantes et pourront parfumer un bouillon ou même un potage.

Le petit plus de Baumaux [le « Beau mot »]

Le fenouil de Florence est cultivé depuis l’Antiquité comme un condiment. A Rome, les gladiateurs victorieux recevaient une couronne de fenouil.

Toutes les caractéristiques du produit « Fenouil f1 Solaris »

Recommandé
Obtentions de professionnels vous apportent de nombreux progrès qui vous les feront rapidement adopter.
Numéro de page dans le catalogue
N° : 195

Conseils en vidéo : Fenouil f1 Solaris

YouTube conditionne la lecture de ses vidéos au dépôt de traceurs afin de vous proposer de la publicité ciblée en fonction de votre navigation.

En cliquant sur « j’autorise » les traceurs seront déposés et vous pourrez visualiser la vidéo. Vous gardez la possibilité de retirer votre consentement à tout moment.

Pour plus d’information, visitez la politique « cookies » de YouTube.

Avis clients

Voir l'attestation de confiance
  • Pour plus d'informations sur les caractéristiques du contrôle des avis et la possibilité de contacter l'auteur de l'avis, merci de consulter notre Charte de transparence.
  • Aucune contrepartie n'a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
  • Les avis ne sont pas modifiables : si un client souhaite modifier son avis, il doit contacter Avis Verifiés afin de supprimer l'avis existant, et en publier un nouveau
  • Les motifs de suppression des avis sont disponibles ici.

3.5 /5

Calculé à partir de 4 avis client(s)

  • 1
    1
  • 2
    0
  • 3
    0
  • 4
    2
  • 5
    1
Trier l'affichage des avis :

Mélanie D. publié le 29/05/2023 suite à une commande du 19/03/2023

4/5

On attend que ça pousse

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

Client anonyme publié le 02/12/2022 suite à une commande du 03/04/2022

1/5

Rien n'est sorti.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

Client anonyme publié le 02/12/2022 suite à une commande du 26/11/2021

4/5

conforme

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

Gérard H. publié le 25/04/2019 suite à une commande du 11/02/2019

5/5

Pas encore mangés mais belle croissance, repiquage en pleine terre prévu le 19 avril pour un semis fait vers le 15 février. Variété vigoureuse. A voir à la dégustation

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

×

9 autres produits dans la même catégorie :

Produit ajouté à la liste d'envies