

Le fenouil F1 Solaris est une variété pour une récolte d’automne, d’octobre à décembre et jusqu’en mars pour les régions à hiver doux. Semez vos fenouils en place, en juillet-août puis repiquage lorsqu’ils font 5 à 10 cm de haut. Cultivez votre fenouil dans une terre riche et restant fraiche. Au besoin, arrosez régulièrement ce qui évitera une montée en graines trop rapide.
Le fenouil F1 Solaris est une variété particulièrement vigoureuse, pomme ronde de 500/600 grammes. Sa récolte intervient environ 80 jours après le repiquage. Elle est également assez résistante à la montée en graines, ce qui n’est pas inintéressant si vous en avez beaucoup et que vous souhaitez attendre avant de les consommer.
Le fenouil F1 Solaris de type Florence est délicieux. Ses bulbes et ses feuilles dégagent un délicat parfum anisé. On peut le consommer cru ou cuit. Si vous souhaitez le consommer cru, il faut soit le râper soit le préparer en carpaccio très fin, sinon il risque d’être trop croquant. Cuit, il peut être préparé braisé, grillé au barbecue ou même en cocotte.
Vous pourrez aussi le déguster lors d’une cuisson très longue à basse température. Ses feuilles pourront également parfumer un poisson, ou même une salade. Les tiges quant à elles sont également intéressantes et pourront parfumer un bouillon ou même un potage.
Le fenouil de Florence est cultivé depuis l’Antiquité comme un condiment. A Rome, les gladiateurs victorieux recevaient une couronne de fenouil.
Mélanie D. publié le 29/05/2023 suite à une commande du 19/03/2023
On attend que ça pousse
Catherine B. publié le 02/12/2022 suite à une commande du 03/04/2022
Rien n'est sorti.
Anonymous A. publié le 02/12/2022 suite à une commande du 26/11/2021
conforme