PIMENT DOUX ou POIVRON (capsicum annuum), nombreuses formes, tailles et coloris, tous à chair douce. Semis en terrine ou godet à une température minimum de 20/22°C., jour et nuit, de février à avril, puis repiquage et mise en terre réchauffée en mai-juin et à exposition ensoleillée , tuteurage fortement conseillé pour éviter que les plantes se couchent. Arrosages fréquents, binages réguliers ou paillage des pieds, récolte dès juillet jusqu’en automne. Culture sous tunnel ou serre recommandée, quelques variétés à petit développement comme 6703 extra pour culture en contenant, environ 150 graines au gramme :

POIVRON DOUX d'ESPAGNE
POIVRON DOUX d'ESPAGNE
POIVRON DOUX d'ESPAGNE
POIVRON DOUX d'ESPAGNE

POIVRON DOUX D'ESPAGNE

Variétés anciennes Semences NON TRAITÉES Cultivable sous  abri
4,50 €
Aucune taxe
  • 8 avis
  • 6658
  • En stock

bonne variété productive à fruits très beaux, gros, longs, cylindriques, 16 cm x 6 cm, très doux, extra pour farcir, semences reproductibles.


Quantité livrée : 2,5 g. NT

Description de cet article : « Poivron Doux D'espagne »

Tableau synoptique - POIVRON DOUX d'ESPAGNE

Comment la cultiver ?

Les poivrons doux d’Espagne sont faciles à cultiver. Ils demandent de la chaleur et du soleil pour bien se développer. Semez-les au chaud à 20°C constants jour & nuit, une mini serre chauffante est l’idéale. Vous les repiquerez ensuite lorsque les plants ont atteint 8 à 10 cm. Vous les installerez en place lorsque les températures ne descendent pas en dessous de 10°C.

Attention, les racines sont assez fragiles, c’est pourquoi il est préférable de les rempoter dans des godets en tourbe pressée. Ils demandent de la chaleur et du soleil pour bien se développer. Pensez à arroser régulièrement s’il ne pleut pas. Récoltez les poivrons au fur et à mesure de vos besoins.

Comment la cuisiner ?

Les poivrons doux d’Espagne ont une saveur délicieuse avec une chair épaisse. On peut les consommer crus ou cuits. Crus, ils ont une saveur très fraiche avec du croquant alors que cuits ils seront plus gourmands. Les poivrons sont les ingrédients indispensables de plats du soleil comme la ratatouille ,la piperade ou le poulet basquaise.

C’est un légume qui peut se faire confire pour le consommer plus tard en saison. La peau est parfois indigeste pour certaines personnes, vous pouvez la retirer en le passant à la flamme.

Le petit plus de Baumaux [le « Beau mot »]

Le poivron a été introduit en Espagne à la fin du XVe siècle par Christophe Colomb qui avait ramené des espèces douces et d’autres piquantes. Les piquantes ont très vite été popularisées ailleurs en Europe alors que les variétés douces sont restées en Espagne où elles ont été sélectionnées.

Toutes les caractéristiques du produit « Poivron Doux D'espagne »

Variété ancienne
Cette variété est cultivée et connue depuis plus de 115 ans.
Numéro de page dans le catalogue
N° : 239
Non traité
Semences NON TRAITÉES de culture conventionnelle !
Variété cultivable sous abri
Variété peut être cultivé avec succès sous abri (serres, tunnels,… )!

Conseils en vidéo : Poivron Doux D'espagne

YouTube conditionne la lecture de ses vidéos au dépôt de traceurs afin de vous proposer de la publicité ciblée en fonction de votre navigation.

En cliquant sur « j’autorise » les traceurs seront déposés et vous pourrez visualiser la vidéo. Vous gardez la possibilité de retirer votre consentement à tout moment.

Pour plus d’information, visitez la politique « cookies » de YouTube.

Avis clients

Voir l'attestation de confiance
  • Pour plus d'informations sur les caractéristiques du contrôle des avis et la possibilité de contacter l'auteur de l'avis, merci de consulter notre Charte de transparence.
  • Aucune contrepartie n'a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
  • Les avis ne sont pas modifiables : si un client souhaite modifier son avis, il doit contacter Avis Verifiés afin de supprimer l'avis existant, et en publier un nouveau
  • Les motifs de suppression des avis sont disponibles ici.

4.1 /5

Calculé à partir de 8 avis client(s)

  • 1
    0
  • 2
    1
  • 3
    2
  • 4
    3
  • 5
    5
Trier l'affichage des avis :

Gilles B. publié le 21/03/2024 suite à une commande du 09/01/2024

2/5

deux essais de plantation et très mauvaise levée des semis 10% seulement

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

Client anonyme publié le 17/05/2023 suite à une commande du 07/03/2023

4/5

Toutes les graines ne seront pas semées avant date de péremption, dommage

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 1

Odile Marie A. publié le 17/05/2023 suite à une commande du 07/03/2023

4/5

Toutes les graines ne seront pas semées avant date de péremption, dommage

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

Client anonyme publié le 02/12/2022 suite à une commande du 07/01/2022

5/5

100% germination which I have not had from seeds I have bought elsewhere. Superb pepper for stuffing

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

Client anonyme publié le 02/12/2022 suite à une commande du 19/01/2021

5/5

XXXX

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 1

×

16 autres produits dans la même catégorie :

Produit ajouté à la liste d'envies