Description de cet article : « Poireau Bartek »

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POIREAU, semis de début mars jusqu’en mai, en pépinière de pleine terre, à la volée, il est bon de terreauter pour activer la levée qui se produit au bout d’un mois environ. Puis éclaircir si le plant est trop dru ce qui est souvent le cas. Lorsque le plant atteint la grosseur d’un crayon, vers mai/juin pour un semis en mars ou en juillet/août pour un semis plus tardif, on le repique dans une bonne terre fraîche. Avant la plantation, il convient d’habiller le plant en raccourcissant les racines de moitié et les feuilles du tiers de leur longueur, un plant tous les 10/15 cm suivant les variétés. Bornage et arrosage copieux au goulot pour bien tasser la terre autour des racines, par la suite, butter les pieds pour obtenir le plus possible de partie blanche. Récolte de septembre jusqu’en avril. Prendre garde aux attaques du ver du poireau en couvrant votre culture avec un filet spécial. Le poireau est une plante avide d’engrais, environ 400 graines au gramme :
excellente résistance au froid, tardif, pour récolte d'hiver, feuillage vert foncé, gros fûts blanc de 10/15 cm mais larges, une spécialité polonaise, semences reproductibles.