GOMBO (okra, hibiscus esculentus), même culture que les aubergines, produit des gousses de saveur agréable, mucilagineuses une fois cuites, à consommer jeunes, en potage, cuites à la vapeur ou en omelette, très prisées dans les recettes créoles et africaines. Jolie plante décorative aux belles fleurs blanc rosé ou blanches suivant les variétés. En mars-avril, semis en terrine ou en godet à une température constante de 22°C., jour et nuit puis repiquage en pot, à placer dans une véranda, dans une serre ou au jardin dans les régions chaude, arrosages copieux et fréquents, 60/100 cm, 15 graines au gramme :

GOMBO FEUERTEUFEL

GOMBO FEUERTEUFEL

variétés rares Semences NON TRAITÉES Cultivable sous  abri
2,00 € 4,00 € -50%
Aucune taxe
  • 6 avis
  • 8954P
  • En stock

gousse rouge foncé, intérieur vert clair, 7/8 cm de long, devient vert à la cuisson, semences reproductibles.


Quantité livrée : 10 g. NT

Description de cet article : « Gombo Feuerteufel »

Comment le cultiver ?

Le gombo ou Pentas Feuerteufel est une plante d’origine africaine, elle a donc besoin de chaleur pour bien se développer et ne demande pas un substrat riche. Une terre sableuse et pauvre suffit largement. Avant de semer, faites tremper les graines dans de l’eau tiède pendant 24 heures. En mars/avril, semez ensuite en godet en gardant au chaud à une température minimale de 20°C., jour & nuit. Les plantes peuvent être repiquées au jardin lorsque les risques de gelée sont écartés. Plantez dans un endroit chaud. N’oubliez pas de tuteurer les plantes car elles peuvent être fragiles au vent.

C’est une plante qui a tendance à épuiser le sol dans lequel on le cultive. Il est donc préférable d’attendre 3 à 4 ans avant d’en cultiver à nouveau au même endroit.

Comment le cuisiner ?

Le gombo Feuerteufel produit d’originaux fruits d’une belle couleur rouge foncé devenant vert à la cuisson. Le gombo ou pentas est un des ingrédients importants de la cuisine africaine. Il est apparu sur nos marchés il y a une quinzaine d’années. On le retrouve également dans la cuisine asiatique. Le gombo Feuerteufel se prépare en ragout. Sa texture mucilagineuse permet d’épaissir les sauces. On peut également le faire sauter au wok avec d’autres légumes comme accompagnement. Il a une saveur subtile qui n’est pas sans rappeler celle de l’aubergine. Le gombo Feuerteufel est une intéressante et très décorative variété, dont la grande majorité sont à fruits verts.

Le petit plus de Baumaux [le « Beau mot »]

Le gombo était, dans l’Antiquité, cultivé par les Egyptiens. Il a ensuite été introduit en Europe par les Maures au XIIe siècle. Il fut introduit au XVIIe siècle en Amérique du nord par les esclaves puis sa culture se généralisa à travers le monde.

Toutes les caractéristiques du produit « Gombo Feuerteufel »

Non traité
Semences NON TRAITÉES de culture conventionnelle !
Variété cultivable sous abri
Variété peut être cultivé avec succès sous abri (serres, tunnels,… )!

Avis clients

Voir l'attestation de confiance
  • Pour plus d'informations sur les caractéristiques du contrôle des avis et la possibilité de contacter l'auteur de l'avis, merci de consulter notre Charte de transparence.
  • Aucune contrepartie n'a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
  • Les avis ne sont pas modifiables : si un client souhaite modifier son avis, il doit contacter Avis Verifiés afin de supprimer l'avis existant, et en publier un nouveau
  • Les motifs de suppression des avis sont disponibles ici.

3.5 /5

Calculé à partir de 6 avis client(s)

  • 1
    2
  • 2
    0
  • 3
    3
  • 4
    2
  • 5
    3
Trier l'affichage des avis :

Client anonyme publié le 18/02/2024 suite à une commande du 09/12/2023

5/5

Seeds grow-up very well. Excellent!

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

Client anonyme publié le 02/12/2022 suite à une commande du 05/05/2022

5/5

Merci

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 1

Danièle M. publié le 02/12/2022 suite à une commande du 05/05/2022

5/5

Merci

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 1

Client anonyme publié le 02/12/2022 suite à une commande du 11/06/2021

3/5

Je n'ai pas encore fait ma semence de graines

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 1

Client anonyme publié le 02/12/2022 suite à une commande du 28/04/2021

1/5

RAS En revanche, j'ai aussi acheté de la menthe indienne, qui était envahie de pourriture grise et qui est morte en deux semaines .

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 2 Non 1

×

5 autres produits dans la même catégorie :

Produit ajouté à la liste d'envies