

Grosseur et saveur, amélioration de Marmande, beau fruit plat, côtelé, 160/180 g., bonne saveur gustative, peu de graines, pour salades et cuisine, culture au jardin.
Comme toutes les variétés de tomates, semez-les sous abri dès février-mars et repiquez-les une fois que les gelées ne sont plus à craindre. Arrosez régulièrement en période sèche en prenant soin de ne pas mouiller le feuillage. Super Marmande produit de belles tomates dont le poids peut varier entre 120 et 150 g. Elle arrive à maturité au bout de 75 jours. C’est une tomate qui s’adapte bien aux régions dont le climat est frais. C’est une variété particulièrement productive.
Elle est idéale si vous n’avez pas beaucoup de place et que vous ne pouvez cultiver qu’une ou deux variétés.
Super Marmande est une tomate dont la saveur est délicate. Elle se déguste aussi bien crue après l’avoir mondé que cuite. Gardez-les dans un endroit frais en évitant absolument de les stocker dans un réfrigérateur. En fin de saison, c’est une variété que l’on peut faire murir très facilement.
Si ‘Marmande’ est cultivée depuis le début du XXe siècle. Super Marmande est une amélioration beaucoup plus récente qui résiste mieux aux maladies, fusarium et verticillium. Elle fait son apparition dans les catalogues au milieu du XXe siècle, création Vilmorin. Super Marmande est très ressemblante à la variété RAF (Résistante Au Fusarium).
Sandrine C. publié le 03/06/2019 suite à une commande du 17/03/2019
idem
Louis D. publié le 25/05/2019 suite à une commande du 12/03/2019
bien
Christian D. publié le 25/05/2019 suite à une commande du 12/03/2019
En bon état à la livraison dans l ensemble pour cette variété
Anonymous A. publié le 10/07/2017 suite à une commande du 19/04/2017
Pieds trop faible et arrivés en mauvais état