





tardive, très utilisée pour les frites des chaînes de restauration rapide, tubercules oblongs, peau brune, chair blanche. Extra en chips et frites, prend une belle coloration foncée due au phénomène de caramélisation car sa teneur en sucre est supérieure aux autres variétés, présente aussi une forte activité antioxydante. Tellement appréciée que cette variété représentait encore 44 % des surfaces plantées dans les principaux états producteurs des États-Unis. Bon rendement, bonne conservation, très polyvalente, la reine des fritures, purée, pomme vapeur, au four, allumette, chips…, groupe B. Très riche en vitamine C et B6, l’un des plus hauts niveaux d’antioxydants de toutes les variétés.
Claude A. publié le 13/06/2019 suite à une commande du 28/03/2019
j'attends de voir la récolte
Jean-Louis R. publié le 10/06/2019 suite à une commande du 28/03/2019
Il faut attendre la récolte
Edith C. publié le 03/06/2019 suite à une commande du 17/03/2019
Rien à dire, on verra lors de la récolte
Michel G. publié le 21/05/2019 suite à une commande du 24/02/2019
Belle qualité d'une variété de PDT, plébiscitée aux États-Unis et en Grande-Bretagne, mais rare à la vente en France.