Description de cet article : « Radis f1 Kn-Bravo »
Comment la cultiver ?
Semez directement en ligne au début de l’été dans un substrat léger restant frais. La récolte intervient environ 2 mois après le semis.
Radis F1 KN-BRAVO produit de long radis d’environ 12/15 cm de long et de 4/5 cm de diamètre, à la chair plus ou moins violacée et la peau violette.
N’oubliez pas d’éclaircir si le semis est trop dense. En période de chaleur, n’oubliez pas d’arroser pour éviter qu’ils ne se creusent ou qu’ils deviennent piquants.
Comment la cuisiner ?
Radis F1 KN-BRAVO est une superbe variété qui permettra d’apporter de la couleur à vos salades. C’est un radis exceptionnel au niveau de la saveur ; une texture croquante et un goût très délicat.
Sa saveur plus subtile que la plupart des autres radis d’hiver. Il se consomme cru, coupés en fines rondelles à la manière d’un carpaccio juste accompagnés d’un filet d’huile d’olive et d’un peu de fleur de sel.
Vous pouvez également le faire rôtir pour accompagner une viande ou même le préparer en pickle avec du vinaigre et des épices à la manière des cornichons. Comme tous les radis, F1 KN-BRAVO, son feuillage est comestible et peut servir à préparer de délicieux potages.
Le petit plus de Baumaux [le « Beau mot »]
Radis F1 KN-BRAVO est une variété asiatique s’apparentant aux daïkons. C’est un cultivar très intéressant si vous appréciez les plantes un peu inhabituelles. Au XVIIIe siècle lorsque ces radis ont commencé à être cultivé en France, on les regroupait avec les raiforts. Variété résistante aux premiers froids.