RHUBARBE, rustique plante vivace, nombreuses utilisations : confitures, tartes, vins, compotes, congélation. À noter que les plants de division sont conformes à la variété, les plants de semis sont eux très variables. Semis de mars à mai et en août-septembre, en terrine ou en godet puis mise en place à l’automne ou au printemps dans une terre fraîche, profonde, bien ameublie et riche en matière organique. Pour ne pas épuiser la plante, supprimer toutes les hampes florales, environ 70 à 90 graines au gramme :

  • Produit BIO BIO
RHUBARBE VICTORIA Bio

RHUBARBE VICTORIA BIO

Variétés anciennes Produit BIO
6,00 €
Aucune taxe
  • 92151BIO
  • En stock

bonne variété classique aux côtes grosses et longues de bonne qualité, semences reproductibles :



Quantité livrée : 0,5 g. de culture biologique

Description de cet article : « Rhubarbe Victoria Bio »

Comment la cultiver ?

La rhubarbe victoria apprécie les substrats très riches restant frais en été. Au besoin faites un bon apport de matière organique au moment de la plantation et faites chaque année un apport de fumier décomposé en automne.

Le semis s’effectue en godet à la fin du printemps. Veillez à ce que le substrat reste toujours frais. La mise en place aura lieu au printemps suivant lorsque les plantes seront suffisamment développées. Veillez à espacer vos plants d’au moins un mètre afin qu’ils puissent bien se développer. Vous pouvez aussi la pailler afin que l’humidité soit maintenue au sol.

La récolte peut intervenir dès que les tiges commencent à faire 25 à 35 cm de long.

Comment la cuisiner ?

Rhubarbe victoria est une variété à grand développement dont les pétioles ont une délicate saveur acidulée. On les consomme en dessert en compote, tarte ou encore confiture ou même sur un plat sucré après l’avoir fait légèrement confire dans un sirop peu sucré. Sa chair reste verte.

C’est l’une des rhubarbes les plus connues et une valeur sûre.

Le petit plus de Baumaux [le « Beau mot »]

La rhubarbe a été ramenée en Europe par le franciscain Guillaume de Rubrouck comme plante médicinale puis par Marco Polo. Ce sont finalement les anglais qui l’introduisent comme un aliment. Elle était surtout cultivée pour les propriétés laxatives de ses racines.

La culture en France ne commence au XIXe siècle. Il est possible de blanchir les pétioles de rhubarbe à la cave ou au jardin pour les allonger et les rendre moins acides.

Attention, les rhubarbes en semis ne se reproduisent pas fidèlement, différents types peuvent apparaître.

Toutes les caractéristiques du produit « Rhubarbe Victoria Bio »

Variété ancienne
Cette variété est cultivée et connue depuis plus de 115 ans.
Bio
Graines issues de l’Agriculture Biologique.
Numéro de page dans le catalogue
N° : 156

Conseils en vidéo : Rhubarbe Victoria Bio

YouTube conditionne la lecture de ses vidéos au dépôt de traceurs afin de vous proposer de la publicité ciblée en fonction de votre navigation.

En cliquant sur « j’autorise » les traceurs seront déposés et vous pourrez visualiser la vidéo. Vous gardez la possibilité de retirer votre consentement à tout moment.

Pour plus d’information, visitez la politique « cookies » de YouTube.

4 autres produits dans la même catégorie :

Produit ajouté à la liste d'envies