Description de cet article : « Haricot Ramant Haricot Maïs »

7 433 références et 520 017 produits en stock.
7 433 références et 520 017 produits en stock.
HARICOT RAMANT à ÉCOSSER, vigoureuse végétation qu’il convient de palisser sur des rames ou des filets. À semer en terre réchauffée, minimum 12°C. pour une bonne germination, de début mai à mi-juin pour obtenir des récoltes échelonnées. Les variétés à grain blanc sont plus frileuses et conviennent d’être semées plus tard que les variétés aux grains colorés. De préférence en poquet de 5/6 semences tous les 40/50 cm. Dès le début de la végétation, biner et buter la base pour maintenir la fraîcheur au pied et favoriser l’enracinement de la base des tiges. Récolte des gousses entières que vous écosserez dans votre cuisine :
ramant, ancienne variété régionale de la région tarbaise, fameux pour le cassoulet. Bon rendement de gousses vertes, 16/18 cm de long, contenant 6/7 gros grains blanc crème, aplatis, avec une peau très fine et une chair fondante. Autrefois, le maïs servait de tuteur pour cette culture d'où son nom, semences reproductibles :
(- - - s.) : Variété vendue au poids net. Pour faciliter vos commandes, ce chiffre indique la quantité approximative de semences contenue dans le poids proposé. Seul le poids constitue un engagement commercial, ce chiffre approximatif est communiqué exclusivement à titre d’information.