GRAINES BAUMAUX vous présente la gamme de semences potagères la plus étoffée d’Europe en incluant les anciennes variétés peu courantes, les variétés classiques les plus employées ainsi que les variétés de professionnelles avec des qualités reconnues que peu de grainetiers vous proposent.
 
Depuis plus de 30 ans, nous sommes toujours à la recherche de variétés intéressantes, anciennes ou modernes, avec des qualités innovantes.
 
Pour information de notre clientèle, GRAINES BAUMAUX, conformément à la législation européenne sur la commercialisation des semences, appose sur tous ses sachets de graines un Passeport Phytosanitaire Européen (P.P.E.) pour les graines des espèces suivantes : Fèves, Haricots, Oignons, Poireaux, Pois, Sojas, Piments, Poivrons, Tomates et encore quelques autres espèces.
HARICOT MUNGO (vigna radiata)
HARICOT MUNGO (vigna radiata)
HARICOT MUNGO (vigna radiata)
HARICOT MUNGO (vigna radiata)
HARICOT MUNGO (vigna radiata)
HARICOT MUNGO (vigna radiata)

HARICOT MUNGO (VIGNA RADIATA)

Variétés anciennes variétés rares Semences NON TRAITÉES
2,75 € 5,50 € -50%
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appelé à tort soja, environ 10 petits grains vert olive par gousse, ronds, riches en protéines. Même culture qu'un haricot nain à écosser avec un peu plus de chaleur. S'utilise en grain frais ou sec, en farine, en graines germées, semences reproductibles.


Quantité livrée : 100 g. NT (1.600 s.)

Description de cet article : « Haricot Mungo (Vigna Radiata) »

Comment la cultiver ?

Les haricots mungo sont assez faciles à cultiver mais demandent des températures élevées pour bien se développer. Semez vos haricots mungo de mai à mi-juin en terre réchauffée, riche et restant fraiche, en poquet ou en ligne.

La germination intervient en 2 à 3 semaines. Avec les étés chauds que nous connaissons, la culture de cette légumineuse devient possible mais pas en zone montagneuse. La récolte intervient environ 4 mois après le semis, septembre/octobre.

Comment la cuisiner ?

Les haricots mungo se consomment comme les autres haricots, cuits à la vapeur, à l’eau ou même en sauce. Secs, ils servent une fois broyés et réduits en farine à préparer les fameuses galettes coréennes.

Si vous en avez beaucoup, vous pouvez les faire germer dans un germoir afin de les consommer tels quels accompagné d’une huile d’olive et de vinaigre de riz. On peut également déguster cuits au wok avec d’autres légumes asiatiques. La cuisson à la vapeur est également intéressante.

Le petit plus de Baumaux [le « Beau mot »]

Le haricot mungo est souvent vendu [à tort] sous le nom de germe de soja. C’est une appellation erronée car le germe de soja cru reste toxique.

Toutes les caractéristiques du produit « Haricot Mungo (Vigna Radiata) »

Variété ancienne
Cette variété est cultivée et connue depuis plus de 115 ans.
Numéro de page dans le catalogue
N° : 225
Non traité
Semences NON TRAITÉES de culture conventionnelle !

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