PERSIL, se sème de mars jusqu'en septembre, en place, en lignes ou à la volée, arrosages réguliers. Pour activer la levée, il est bon de tremper les graines 24 heures dans l'eau avant d'effectuer le semis, germination en 4 semaines. Culture sous serre ou tunnel possible pour récolter toute l’année. Les variétés à feuilles plates sont plus parfumées, les feuilles frisées seront plus décoratives dans les plats. Pour une consommation hivernale, se congèlent facilement, environ 600 graines au gramme :

PERSIL GÉANT d'ITALIE (gigante d'Italia)
PERSIL GÉANT d'ITALIE (gigante d'Italia)
PERSIL GÉANT d'ITALIE (gigante d'Italia)
PERSIL GÉANT d'ITALIE (gigante d'Italia)

PERSIL GÉANT D'ITALIE (GIGANTE D'ITALIA)

Variétés Goûteuses Semences NON TRAITÉES Cultivable sous  abri
2,30 €
Aucune taxe
  • 22 avis
  • 9174
  • En stock

le plus parfumé, grandes feuilles plates, semences reproductibles :




Quantité livrée : 10 g. NT

Description de cet article : « Persil Géant D'italie (Gigante D'italia) »

Tableau synoptique - PERSIL GÉANT d'ITALIE (gigante d'Italia)

Comment la cultiver ?

Le persil géant d’Italie se sème généralement de février à septembre. Faites un sillon de 1 à 2 cm de profondeur, puis recouvrez les graines. Afin d’activer la levée, nous vous conseillons de tremper les graines pendant 24 heures dans de l’eau. Il est important de maintenir le substrat frais pendant toute la croissance.

Il possède des feuilles plates d’un beau vert foncé, particulièrement aromatique. Son développement est rapide. Le persil géant d’Italie possède une très bonne faculté de régénération après la cueillette. Même s’il a été aujourd’hui amélioré, le persil géant d’Italie reste une valeur sûre et une très bonne variété.

Comment la cuisiner ?

Le persil géant d’Italie est particulièrement aromatique. Il pourra parfumer des bouillons, des poissons, des légumes. Vous pourrez également vous en servir pour parfumer des sauces froides comme des mayonnaises ou une sauce blanche au yaourt.

C’est une plante incontournable au jardin. Contrairement à son cousin le persil frisé, le persil géant d’Italie supporte très bien la cuisson. Si vous en avez cueillis de trop, mettez les tiges dans l’eau. Vous pourrez ainsi les conserver quelques jours de plus avant qu’il ne fane.

Le petit plus de Baumaux [le « Beau mot »]

Le persil était déjà prisé des Grecs, ils couronnaient avec du persil les vainqueurs des jeux Isthmiques. Ils faisaient également des couronnes de persil pour leurs morts. Les romains quant à eux s’en servaient pour masquer les mauvaises odeurs corporelles.

Toutes les caractéristiques du produit « Persil Géant D'italie (Gigante D'italia) »

Chef
Variété les plus goûteuses et les plus savoureuses.
Numéro de page dans le catalogue
N° : 155
Non traité
Semences NON TRAITÉES de culture conventionnelle !
Variété cultivable sous abri
Variété peut être cultivé avec succès sous abri (serres, tunnels,… )!

Conseils en vidéo : Persil Géant D'italie (Gigante D'italia)

YouTube conditionne la lecture de ses vidéos au dépôt de traceurs afin de vous proposer de la publicité ciblée en fonction de votre navigation.

En cliquant sur « j’autorise » les traceurs seront déposés et vous pourrez visualiser la vidéo. Vous gardez la possibilité de retirer votre consentement à tout moment.

Pour plus d’information, visitez la politique « cookies » de YouTube.

Avis clients

Voir l'attestation de confiance
  • Pour plus d'informations sur les caractéristiques du contrôle des avis et la possibilité de contacter l'auteur de l'avis, merci de consulter notre Charte de transparence.
  • Aucune contrepartie n'a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
  • Les avis ne sont pas modifiables : si un client souhaite modifier son avis, il doit contacter Avis Verifiés afin de supprimer l'avis existant, et en publier un nouveau
  • Les motifs de suppression des avis sont disponibles ici.

4.7 /5

Calculé à partir de 22 avis client(s)

  • 1
    0
  • 2
    0
  • 3
    2
  • 4
    3
  • 5
    17
Trier l'affichage des avis :

Viviane B. publié le 21/06/2023 suite à une commande du 12/04/2023

5/5

il est plus joli que le basilic ,on en fera bien quelque chose

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

ODILE P. publié le 23/05/2023 suite à une commande du 13/03/2023

5/5

Bon produit

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

Eric M. publié le 10/05/2023 suite à une commande du 27/02/2023

5/5

une valeur sûre.

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

Anthony D. publié le 06/05/2023 suite à une commande du 25/02/2023

5/5

Pas déçu

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

André S. publié le 20/04/2023 suite à une commande du 10/02/2023

3/5

Pas encore semé

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

×

14 autres produits dans la même catégorie :

Produit ajouté à la liste d'envies