Description de cet article : « Persil Argon »
Comment la cultiver ?
Le persil plat ou commun se sème généralement de mars à fin septembre. Faites un sillon de 1 à 2 cm de profondeur, puis recouvrez les graines. Afin d’activer la levée, nous vous conseillons de tremper les graines pendant 24 heures dans de l’eau tiède. Il est important de maintenir le substrat frais pendant toute la croissance.
Ce persil commun ou plat est une amélioration de la variété type, grandes feuilles simples très aromatiques d’un beau vert foncé avec de longues tiges. Développement rapide et bonne faculté de régénération après cueillette.
Comment la cuisiner ?
Ce persil est particulièrement aromatique et très vigoureux. C’est une variété idéale si vous en consommez beaucoup. Il pourra parfumer des bouillons, des poissons, des légumes. Vous pourrez également vous en servir pour parfumer des sauces froides comme des mayonnaises ou une sauce blanche au yaourt.C’est une plante incontournable au jardin.
Contrairement à son cousin le persil frisé, supporte très bien la cuisson. Si vous en avez cueillis de trop, mettez les tiges dans l’eau. Vous pourrez ainsi les conserver quelques jours de plus avant qu’il ne fane.
Le petit plus de Baumaux [le « Beau mot »]
Le persil plat a souvent été confondu dans les siècles passés avec la petite cigüe [Aethusa cynapium] à tel point que se culture a été interdite au profit du persil frisé.