Aller au contenu principal
ROQUETTE sauvage BELLAZIA

ROQUETTE SAUVAGE BELLAZIA

Obtention de Professionnel Produit BIO Semis Direct en place Variétés Goûteuses Cultivable sous  abri
3,20 €
  • 92225
  • En stock

résistance au mildiou, feuilles épaisses, très découpées, de longueur homogène sur une plante trapue, excellente saveur tonique, semences reproductibles.


Quantité livrée : 2.000 semences

Description du produit « Roquette Sauvage Bellazia »

Comment la cultiver ?

La culture de la roquette sauvage bellazia est simple et rapide. Semez vos graines en place, de mars à août, en ligne dans un substrat riche restant frais.

Comme beaucoup de brassicacées, la roquette sauvage bellazia n’aime pas les situations trop chaudes notamment en été. La germination est très rapide et ne prend que quelques jours. Il faut d’ailleurs compter entre 30 et 45 jours entre le semis et la première récolte. Coupez les feuilles au fur et à mesure de vos besoins.

Comment la cuisiner ?

Les feuilles de la roquette sauvage bellazia se consomment crues ou cuites. Elles ont une saveur assez forte voire légèrement piquante qui permet de rehausser le goût d’une salade, d’un mesclun ou accompagner une viande froide. On pourra également s’en servir pour garnir un sandwich.

Les feuilles peuvent également s’utiliser cuites à la vapeur ou au wok comme accompagnement ou même en pesto après les avoir mixées avec de l’huile d’olive. Ce pesto pour rehausser un carpaccio de poisson. La saveur de la roquette sauvage [Diplotaxis tenuifolia] est plus prononcée que celle de la roquette cultivée [Eruca sativa].

Comme chez toutes les brassicacées, les fleurs de la roquette sauvage sont comestibles.

Le petit plus de Baumaux [le « Beau mot »]

Bellazia est une variété de roquette sauvage qui a été obtenue par la société néerlandaise Enza Zaden. Elle est résistante au mildiou. C’est une variété qui possède des feuilles très découpées.

Fiche technique du produit « Roquette Sauvage Bellazia »

Recommandé
Obtentions de professionnels vous apportent de nombreux progrès qui vous les feront rapidement adopter.
Résistance
Variété potagère naturellement résistante aux maladies ou à des insectes.
Jeune feuille
Vous pouvez aussi consommer en jeunes feuilles. Très en vogue dans la cuisine raffinée, légère, riche en saveur et en vitamines, les jeunes pousses ou jeunes feuilles de nombreux légumes récoltées avant leur complet développement sont de plus en plus appréciées.
Chef
Variété les plus goûteuses et les plus savoureuses.
Numéro de page dans le catalogue
N° : 200
Variété cultivable sous abri
Variété peut être cultivé avec succès sous abri (serres, tunnels,… )!

Conseils en vidéo

YouTube conditionne la lecture de ses vidéos au dépôt de traceurs afin de vous proposer de la publicité ciblée en fonction de votre navigation.

En cliquant sur « j’autorise » les traceurs seront déposés et vous pourrez visualiser la vidéo. Vous gardez la possibilité de retirer votre consentement à tout moment.

Pour plus d’information, visitez la politique « cookies » de YouTube.

J’autorise

7 autres produits dans la même catégorie :

ROQUETTE WASABI
Aperçu rapide

92234
Prix 4,90 €
En stock

La version de votre navigateur est obsolète et votre appareil est exposé à des risques de sécurité.

Pour profiter d'une expérience optimale sur ce site il est fortement recommandé de mettre à jour votre navigateur ou d'en installer un autre :