ROQUETTE SAUVAGE (diplotaxis tenuifolia), annuelle, agréable saveur tonique et piquante, relève toutes vos salades. Feuilles vert foncé, luisantes, longues, élancées parfois lobées suivant les variétés. Une salade très en vogue de culture facile. Semis direct de mars à août, à la volée ou en lignes car plus faciles à entretenir, arrosages et binages fréquents, peut aussi se forcer en serre : semis toute l’année. Existe aussi la roquette dite cultivée dont la saveur est moins forte, environ 4.000 graines au gramme :

ROQUETTE sauvage WASABI
ROQUETTE sauvage WASABI
ROQUETTE sauvage WASABI
ROQUETTE sauvage WASABI
ROQUETTE sauvage WASABI
ROQUETTE sauvage WASABI
ROQUETTE sauvage WASABI
ROQUETTE sauvage WASABI

ROQUETTE SAUVAGE WASABI

Semis Direct en place Variétés Goûteuses Semences NON TRAITÉES Cultivable sous  abri
5,20 €
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saveur prononcée de wasabi pour cette nouveauté au feuillage épicé et aromatique, extra pour relever salades, plats, pizzas, spécialités, fleurs blanches, nombreux effets positifs sur la santé, semences reproductibles.


Quantité livrée : 2 g. NT

Description de cet article : « Roquette Sauvage Wasabi »

Comment la cultiver ?

La culture de la roquette wasabi est des plus simples. Semez vos graines en place, de mars à août, en ligne dans un substrat riche restant humide. Comme beaucoup de Brassicacées, la roquette sauvage wasabi n’aime pas les situations trop chaudes notamment en été.

La germination est très rapide et ne prend que quelques jours. Il faut d’ailleurs compter entre 30 et 45 jours entre le semis et la première récolte. Coupez les feuilles au fur et à mesure de vos besoins.

Comment la cuisiner ?

Les feuilles de la roquette sauvage wasabi se consomment crues ou cuites. Elles ont une saveur assez forte avec une vraie saveur de wasabi qui permet de rehausser le goût d’une salade, d’un mesclun ou accompagner une viande froide ou des charcuteries. Saveur épicée avec des notes piquantes. On pourra également s’en servir pour garnir un sandwich.

Les feuilles peuvent également s’utiliser cuites à la vapeur ou au wok comme accompagnement ou même en pesto après les avoir mixées avec de l’huile d’olive. Ce pesto pour rehausser un carpaccio de poisson. La saveur de la roquette sauvage [Diplotaxis tenuifolia] est plus prononcée que celle de la roquette cultivée [Eruca sativa]. Comme chez toutes les brassicacées, les fleurs de la roquette sauvage sont comestibles.

Le petit plus de Baumaux [le « Beau mot »]

On ne connait pas réellement l’origine de la roquette sauvage wasabi si ce n’est qu’elle a été sélectionnée parmi un panel de roquettes sauvages. Après plusieurs années d’essais, cette variété a été choisie pour être la plante potagère de l’année 2017 en Grande-Bretagne par l’un des plus grands vendeurs de graines outre-Manche, ce qui souligne la qualité de cette variété.

Toutes les caractéristiques du produit « Roquette Sauvage Wasabi »

Jeune feuille
Vous pouvez aussi consommer en jeunes feuilles. Très en vogue dans la cuisine raffinée, légère, riche en saveur et en vitamines, les jeunes pousses ou jeunes feuilles de nombreux légumes récoltées avant leur complet développement sont de plus en plus appréciées.
Chef
Variété les plus goûteuses et les plus savoureuses.
Numéro de page dans le catalogue
N° : 159
Non traité
Semences NON TRAITÉES de culture conventionnelle !
Variété cultivable sous abri
Variété peut être cultivé avec succès sous abri (serres, tunnels,… )!

Conseils en vidéo : Roquette Sauvage Wasabi

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