





belle racine cylindrique à chair et à peau bien jaunes. Variété fourragère mais également excellente carotte potagère sucrée et de bonne conservation hivernale, semences reproductibles.
Très vieille variété française datant d’avant 1650, époque où les carottes rouge orangé n’existaient pas. Cette ancienne variété est très originale, à comparer avec la variété germanique, jaune de Lobberich, assez similaire, ces 2 cultivars sont employés en tant que variétés potagères et fourragères. La carotte jaune du Doubs présente une racine presque cylindrique, obtuse du bout, chair et peau bien jaunes. Même récoltée à maturité, la chair est tendre, sucrée et d’excellente saveur. Très bonne conservation en terre et en cave. La carotte longue du Doubs a été très longtemps employée pour donner de la couleur aux préparations culinaires orientales, moins aujourd’hui car remplacée par de nouvelles variétés hybrides F1 de culture plus rapide et plus homogène.
Carotte jaune du Doubs est une variété très productive, souple et de culture facile. Par le passé, cette variété était semée sous couche dès novembre et se récoltait en primeur car tendre et sucrée. Pourquoi pas recommencez cette façon culturale sous tunnel ?
Sinon la carotte jaune obtuse du Doubs se sème en place d’avril en juin, évitez les semis trop précoces pour ne pas avoir de montaison.
Claudine P. publié le 21/06/2019 suite à une commande du 07/04/2019
très bonne carotte de conservation