Description de cet article : « Chicorée Scarole Cornet D'anjou »

Vieille variété française originaire de l’Ouest, avec un aspect très différent des autres chicorées Scarole. Les feuilles sont moins nombreuses mais beaucoup plus amples, presque aussi larges que longues, aux bords découpés en dents allongées. Les feuilles extérieures divergent dans toutes les directions, les feuilles du cœur sont pliées à la manière d’un cornet et constituent une véritable pomme de forme allongée de 45 cm de Ø.
La chicorée Scarole en cornet d’Anjou donne une excellente salade pour l’hiver car rustique et supportant en pleine terre un hiver ordinaire du climat parisien. À protéger en cas de grand froid avec des feuilles ou en paillasson. Variété bien adaptée à l’Ouest et au Midi de la France.
La chicorée Scarole en cornet d’Anjou se sème d’avril à juillet et se repique tous les 30 cm, binage régulier ou un bon paillage. A maturité, la pomme se lie pour faire blanchir les feuilles qui seront plus tendres et de meilleure qualité. Se consomment en salade ou cuites en gratin.