Description de cet article : « Chou Cabus Nantais Hâtif »
Très ancienne variété française fortement répandue en Anjou et en basse Bretagne. Le chou Cabus Nantais Hâtif était anciennement aussi connu sous les noms de : chou Jaunet, chou de Chenillet, chou Pommé d’Angers ou chou Gaouin. La variété est très distincte à pied très court, pomme très dure et très serrée plutôt aplatie, 20 cm de large, feuilles extérieures peu nombreuses à peine cloquée d’un beau vert foncé, celles de la pomme vert pâle.
Le chou Cabus Nantais Hâtif préfère les climats doux, aux environs de Paris, il a quelques peines à supporter les hivers quand ils sont froids et humides.
Dans son pays d’origine, le chou Cabus Nantais Hâtif se sème surtout à l’automne pour une récolte de printemps. Dans les régions plus froides, le chou Cabus Nantais Hâtif se sème en pépinière de février à avril, se repique et se récolte 8/10 semaines après