

(quintal de Strasbourg), variété tardive à grosse pomme aplatie, extra pour la choucroute, récolte d'automne, semences reproductibles.
Très ancienne variété régionale de chou Cabus traditionnel usité pour la confection de la choucroute. Le chou Quintal d’Alsace était aussi connu sous le nom de chou de Strasbourg, chou Quintal de Strasbourg et Gros Chou d’Allemagne.
Le chou Cabus Quintal d’Alsace se récolte en arrière-saison, pied court, grosse pomme large, très aplatie, très ferme avec feuilles lisses, vert pâle cendré et découpées. Les variétés aux pommes plates produisent une feuille de meilleure qualité que celles des pommes rondes. Sur une pomme plate, les feuilles sont obligées de couvrir la pomme, donc de s’étirer davantage, d’où une finesse supérieure se traduisant par de meilleures qualités gustatives.
Le chou Quintal d’Alsace se sème en pépinière de février à avril puis en mettant en place un plant tous les 50 cm. Un semis automnal est possible mais ne présente pas grand intérêt.
Il existe aussi le chou Cabus F1 Neuropa, hybride du chou Quintal d’Alsace. Il est d’une meilleure régularité et d’un plus grand rendement en gardant la finesse des feuilles. Cet hybride a été créé en Alsace avec les meilleures souches de choux.
Maurice M. publié le 03/05/2023 suite à une commande du 21/02/2023
Idem
Patrice M. publié le 19/04/2023 suite à une commande du 30/01/2023
bien bonne pomme serrée
Gilles D. publié le 24/03/2023 suite à une commande du 14/01/2023
conforme
Anonymous A. publié le 02/12/2022 suite à une commande du 31/12/2021
Un peu tôt
Anonymous A. publié le 02/12/2022 suite à une commande du 07/05/2021
bonne croissance
Anonymous A. publié le 02/12/2022 suite à une commande du 23/04/2021
très bonne levée
Anonymous A. publié le 02/12/2022 suite à une commande du 19/04/2021
tout est dis voir étoiles