7 470 références et 884 014 produits en stock.
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PIMENT TRÈS FORT (capsicum chinense, frutescens et certains annuum), variété d'Asie et des Caraïbes, petits fruits à la saveur brûlante. Semis de février à fin avril, en terrine, à une température constante, jour et nuit, de 25°C., sinon pas de germination. Plus une variété est forte, plus il faut de la chaleur pour une bonne germination. Puis se repique en godet, à tenir au chaud dans une serre, repiquage en pleine terre à exposition très ensoleillée lorsque les gelées ne sont plus à craindre, un tuteurage est préférable, culture en serre possible. Dans les régions froides, demandent une exposition abritée (serre, tunnel, véranda…) pour venir à maturité, environ suivant les variétés 150 à 220 graines au gramme.
ÉCHELLE DE SCOVILLE : Échelle de mesure sur la force des piments inventée en 1912 par le pharmacologue américain Wilbur SCOVILLE, renseigne la teneur en capsaïcine du fruit, molécule responsable de la force du piment. S’exprime en unité SHU allant de 0 pour les poivrons à 2.200.000 SHU. Pour établir son classement, Wilbur Scoville préparait une solution de piment frais entier réduit en purée mélangée avec de l’eau sucrée. Cette solution était généralement testée par cinq personnes et tant que la sensation de brûlure du piment subsistait, il en augmentait la dilution. Lorsque la sensation de brûlure disparaissait, la valeur de la dilution servait de mesure à la force du piment. Par exemple, un poivron doux, ne contenant pas de capsaïcine, a un degré de zéro, ce qui signifie aucune sensation de brûlure détectable même sans dilution. À l’opposé, pour les piments les plus forts, un taux de 300 000 signifiait que leur extrait devait être dilué 300 000 fois avant que la capsaïcine ne devienne indétectable. La variété CAROLINA REAPER, le plus fort au monde depuis 2013 fait 2,2 millions SHU. Pour situer, le taux d’une bombe d’auto défense est de 2 à 5,3 millions SHU. Un des points faibles du test de Scoville est son imprécision, liée à la subjectivité humaine, notamment par le fait que l’habitude de consommation du piment change le niveau personnel de sensibilité : un piment peut être considéré comme très fort par une personne peu habituée au piment comme la variété d’Espelette GORRIA 4.000 SHU et sembler doux à une personne consommant fréquemment du piment, et depuis l’enfance. Cette imprécision est aussi renforcée par le fait que la force des piments d’une même variété peut varier fortement en raison de l’ensoleillement, voire du terroir :
PIMENT ANTILLAIS (C. CHINENSE)
- 9 avis
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6606
- En stock
fruits globuleux de 5/6 cm de long, saveur forte, port étalé, 250.000 SHU, semences reproductibles.
Quantité livrée : 1 g.
Toutes les caractéristiques du produit « Piment Antillais (C. Chinense) »
- Variété ancienne
- Cette variété est cultivée et connue depuis plus de 115 ans.
- Numéro de page dans le catalogue
- N° : 236
- Variété cultivable sous abri
- Variété peut être cultivé avec succès sous abri (serres, tunnels,… )!
Conseils en vidéo : Piment Antillais (C. Chinense)
Avis clients
Claude M. publié le 28/11/2024 suite à une commande du 19/09/2024
Piments difficiles à germé
Client anonyme publié le 06/05/2023 suite à une commande du 25/02/2023
Peu de pourcentage de germination
Lucien C. publié le 06/05/2023 suite à une commande du 25/02/2023
Peu de pourcentage de germination
Client anonyme publié le 02/12/2022 suite à une commande du 14/01/2020
Comment au 15 mars pouvons nous donner un avis sur des plantes dont le semis est prévu en avril. Si vous étiez sérieux dans votre approche vous attendriez octobre en fin de saison pour demander 1 avis