



fruit brun chocolat, saveur ultra forte, riche et unique, extra pour sauces, barbecue et marinades, peuvent se sécher, 5 cm de long, 250.000 SHU, semences reproductibles.
Les piments sont assez faciles à cultiver. Ils demandent de la chaleur et du soleil pour bien se développer. Semez-les au chaud à 20°C en caissette. Vous les repiquerez ensuite lorsque les plants auront atteint 8 à 10 cm. Vous les installerez en place lorsque les températures ne descendent pas en dessous de 10°C. Pensez à arroser régulièrement s’il ne pleut pas.
Habanero Chocolat est néanmoins un piment dont la germination reste très capricieuse, mais vous serez grandement récompensé par la beauté de la plante. C’est un piment qui se cultive très bien en pot.
Habanero Chocolat est un piment à la saveur très subtile avec une touche terreuse et fumée particulièrement intéressante. C’est un piment très fort [classé 10 sur l’échelle de Scoville simplifiée, c’est-à-dire explosif] même chez les amateurs de piments forts. Il est très présent dans les cuisines ethniques épicées [Caraïbes, Asie, Afrique] dans lesquelles on le déguste frais ou même séché. Il entre notamment dans la composition du fameux rougail réunionnais. Compte tenu de sa force, il est impératif de le manipuler avec des gants et de bien se laver les mains après l’avoir touché.
Même s’il est originaire du Mexique, ce piment était appelé à l’origine Javanero en référence à la cuisine très épicée de l’île de Java. Il fut ensuite appelé à tort Habanero.
Stephane L. publié le 22/02/2023 suite à une commande du 13/12/2022
Aucunes graines n'a germées. J'ai pourtant un taux de plus de 90 % de germination sous lampes et chauffages pour les autres variétés. Très déçu car c'est cette variété qui m'intéressait le plus !
Marie-Françoise G. publié le 02/12/2022 suite à une commande du 09/09/2022
Pas encore utilisé
Anonymous A. publié le 02/12/2022 suite à une commande du 08/06/2021
peu de graines ont germé après semis