PIMENT TRÈS FORT (capsicum chinense, frutescens et certains annuum), variété d'Asie et des Caraïbes, petits fruits à la saveur brûlante. Semis de février à fin avril, en terrine, à une température constante, jour et nuit, de 25°C., sinon pas de germination. Plus une variété est forte, plus il faut de la chaleur pour une bonne germination. Puis se repique en godet, à tenir au chaud dans une serre, repiquage en pleine terre à exposition très ensoleillée lorsque les gelées ne sont plus à craindre, un tuteurage est préférable, culture en serre possible. Dans les régions froides, demandent une exposition abritée (serre, tunnel, véranda…) pour venir à maturité, environ suivant les variétés 150 à 220 graines au gramme.

ÉCHELLE DE SCOVILLE : Échelle de mesure sur la force des piments inventée en 1912 par le pharmacologue américain Wilbur SCOVILLE, renseigne la teneur en capsaïcine du fruit, molécule responsable de la force du piment. S’exprime en unité SHU allant de 0 pour les poivrons à 2.200.000 SHU. Pour établir son classement, Wilbur Scoville préparait une solution de piment frais entier réduit en purée mélangée avec de l’eau sucrée. Cette solution était généralement testée par cinq personnes et tant que la sensation de brûlure du piment subsistait, il en augmentait la dilution. Lorsque la sensation de brûlure disparaissait, la valeur de la dilution servait de mesure à la force du piment. Par exemple, un poivron doux, ne contenant pas de capsaïcine, a un degré de zéro, ce qui signifie aucune sensation de brûlure détectable même sans dilution. À l’opposé, pour les piments les plus forts, un taux de 300 000 signifiait que leur extrait devait être dilué 300 000 fois avant que la capsaïcine ne devienne indétectable. La variété CAROLINA REAPER, le plus fort au monde depuis 2013 fait 2,2 millions SHU. Pour situer, le taux d’une bombe d’auto défense est de 2 à 5,3 millions SHU. Un des points faibles du test de Scoville est son imprécision, liée à la subjectivité humaine, notamment par le fait que l’habitude de consommation du piment change le niveau personnel de sensibilité : un piment peut être considéré comme très fort par une personne peu habituée au piment comme la variété d’Espelette GORRIA 4.000 SHU et sembler doux à une personne consommant fréquemment du piment, et depuis l’enfance. Cette imprécision est aussi renforcée par le fait que la force des piments d’une même variété peut varier fortement en raison de l’ensoleillement, voire du terroir :

PIMENT TABASCO (c. frutescens)

PIMENT TABASCO (C. FRUTESCENS)

Variétés anciennes Semences NON TRAITÉES Cultivable sous  abri
6,20 €
Aucune taxe
  • 2 avis
  • 66071
  • En stock

ingrédient principal de la fameuse sauce pimentée US fabriquée depuis 1866 par Mc Ilhenny Company pepper sauce. Petits fruits de 5/10 cm de long, jaune devenant rouge brillant à maturité, saveur distinctive ultra brûlante, 30.000/70.000 SHU, semences reproductibles.


Quantité livrée : 100 semences NT

Description de cet article : « Piment Tabasco (C. Frutescens) »

Tableau synoptique - PIMENT TABASCO (c. frutescens)

Comment le cultiver ?

Les piments sont assez faciles à cultiver. Ils demandent de la chaleur et du soleil pour bien se développer. Semez-les au chaud à 20°C en caissette.

Vous les repiquerez ensuite lorsque les plants ont atteint 8 à 10 cm. A installez en place lorsque les températures ne descendent pas en dessous de 10°C. Pensez à arroser régulièrement s’il ne pleut pas.

Le piment tabasco produit de longs piments d’un rouge foncé. Ce piment, comme les autres variétés poussent très bien en pot.

Comment le cuisiner ?

Tabasco est un piment qui est surtout connu pour le fait qu’il entre dans la composition de la sauce du même nom. Il est originaire de l’état mexicain qui se situe dans le sud-est du pays. Mais c’est en Louisiane que la recette est née. En 1868, Edmund Mc Llhenny, récolte ses premiers piments pour en faire une sauce piquante du nom de Tabasco Brand Pepper Sauce et quelques années plus tard, cette spécialité a conquis le monde.

Comme tous les piments forts, il faut le manipuler avec précaution, portez des gants et lavez-vous les mains [même en ayant porté des gants] après l’avoir cuisiné. Comme la plupart des variétés de piments, tabasco peut très facilement se faire sécher et être utilisé plus tard. Les piments peuvent entrer dans la composition de plats en sauce ou relever des salades exotiques de papaye ou encore de mangue verte.

Le petit plus de Baumaux [le « Beau mot »]

La puissance des piments est mesurée grâce à l’échelle de Scoville imaginée en 1912 par Wilbur Scoville. Cette échelle va de 1 à 10. Au niveau 1, on trouve le poivron, le piment d’Espelette est au niveau 4 [chaud], le piment de Cayenne est au niveau 8 [torride]. Le piment tabasco est au niveau 9 [volcanique].

Toutes les caractéristiques du produit « Piment Tabasco (C. Frutescens) »

Variété ancienne
Cette variété est cultivée et connue depuis plus de 115 ans.
Numéro de page dans le catalogue
N° : 237
Non traité
Semences NON TRAITÉES de culture conventionnelle !
Variété cultivable sous abri
Variété peut être cultivé avec succès sous abri (serres, tunnels,… )!

Conseils en vidéo : Piment Tabasco (C. Frutescens)

YouTube conditionne la lecture de ses vidéos au dépôt de traceurs afin de vous proposer de la publicité ciblée en fonction de votre navigation.

En cliquant sur « j’autorise » les traceurs seront déposés et vous pourrez visualiser la vidéo. Vous gardez la possibilité de retirer votre consentement à tout moment.

Pour plus d’information, visitez la politique « cookies » de YouTube.

Avis clients

Voir l'attestation de confiance
  • Pour plus d'informations sur les caractéristiques du contrôle des avis et la possibilité de contacter l'auteur de l'avis, merci de consulter notre Charte de transparence.
  • Aucune contrepartie n'a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
  • Les avis ne sont pas modifiables : si un client souhaite modifier son avis, il doit contacter Avis Verifiés afin de supprimer l'avis existant, et en publier un nouveau
  • Les motifs de suppression des avis sont disponibles ici.

5 /5

Calculé à partir de 2 avis client(s)

  • 1
    0
  • 2
    0
  • 3
    0
  • 4
    0
  • 5
    3
Trier l'affichage des avis :

Client anonyme publié le 26/02/2023 suite à une commande du 19/12/2022

5/5

impeccable

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

Roland M. publié le 26/02/2023 suite à une commande du 19/12/2022

5/5

impeccable

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 0

Client anonyme publié le 03/06/2019 suite à une commande du 17/03/2019

5/5

ce sont ce que je voulais

Cet avis vous a-t-il été utile ? Oui 0 Non 2

×

16 autres produits dans la même catégorie :

Produit ajouté à la liste d'envies