PIMENT TRÈS FORT (capsicum chinense, frutescens et certains annuum), variété d'Asie et des Caraïbes, petits fruits à la saveur brûlante. Semis de février à fin avril, en terrine, à une température constante, jour et nuit, de 25°C., sinon pas de germination. Plus une variété est forte, plus il faut de la chaleur pour une bonne germination. Puis se repique en godet, à tenir au chaud dans une serre, repiquage en pleine terre à exposition très ensoleillée lorsque les gelées ne sont plus à craindre, un tuteurage est préférable, culture en serre possible. Dans les régions froides, demandent une exposition abritée (serre, tunnel, véranda…) pour venir à maturité, environ suivant les variétés 150 à 220 graines au gramme.

ÉCHELLE DE SCOVILLE : Échelle de mesure sur la force des piments inventée en 1912 par le pharmacologue américain Wilbur SCOVILLE, renseigne la teneur en capsaïcine du fruit, molécule responsable de la force du piment. S’exprime en unité SHU allant de 0 pour les poivrons à 2.200.000 SHU. Pour établir son classement, Wilbur Scoville préparait une solution de piment frais entier réduit en purée mélangée avec de l’eau sucrée. Cette solution était généralement testée par cinq personnes et tant que la sensation de brûlure du piment subsistait, il en augmentait la dilution. Lorsque la sensation de brûlure disparaissait, la valeur de la dilution servait de mesure à la force du piment. Par exemple, un poivron doux, ne contenant pas de capsaïcine, a un degré de zéro, ce qui signifie aucune sensation de brûlure détectable même sans dilution. À l’opposé, pour les piments les plus forts, un taux de 300 000 signifiait que leur extrait devait être dilué 300 000 fois avant que la capsaïcine ne devienne indétectable. La variété CAROLINA REAPER, le plus fort au monde depuis 2013 fait 2,2 millions SHU. Pour situer, le taux d’une bombe d’auto défense est de 2 à 5,3 millions SHU. Un des points faibles du test de Scoville est son imprécision, liée à la subjectivité humaine, notamment par le fait que l’habitude de consommation du piment change le niveau personnel de sensibilité : un piment peut être considéré comme très fort par une personne peu habituée au piment comme la variété d’Espelette GORRIA 4.000 SHU et sembler doux à une personne consommant fréquemment du piment, et depuis l’enfance. Cette imprécision est aussi renforcée par le fait que la force des piments d’une même variété peut varier fortement en raison de l’ensoleillement, voire du terroir :

PIMENT SERRANO PURPLE
PIMENT SERRANO PURPLE
PIMENT SERRANO PURPLE
PIMENT SERRANO PURPLE

PIMENT SERRANO PURPLE

variétés rares Semences NON TRAITÉES Cultivable sous  abri
2,50 € 5,00 € -50%
Aucune taxe
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  • 66083P
  • En stock

spécialité mexicaine, fruit conique de 5/6 cm, mûrit du vert au violet au rouge, saveur douce et agréable, 8.000/22.000 SHU, chair épaisse, nombreuses utilisations. Plante aussi décorative par ses fruits et ses fleurs violettes, semences reproductibles.


Quantité livrée : 10 semences NT

Description de cet article : « Piment Serrano Purple »

Tableau synoptique - PIMENT SERRANO PURPLE

Comment le cultiver ?

Les piments sont assez faciles à cultiver. Ils demandent de la chaleur et du soleil pour bien se développer. Semez-les au chaud à 20/22° C. jour & nuit, en caissette. Vous les repiquerez ensuite lorsque les plants auront atteint 8 à 10 cm de haut. Vous les installerez en place lorsque les températures ne descendent pas en dessous de 10°C. Pensez à arroser régulièrement s’il ne pleut pas.

Le piment Serrano Purple produit des fruits d’une belle forme conique et d’une couleur pourpre du plus bel effet. Il se récolte environ 95 jours après le semis. C’est une variété qui est à la fois belle et bonne. Vous pourrez donc le cultiver en pot et profiter de son intérêt esthétique.

Comment le cuisiner ?

Le piment Serrano Purple est une variété à la saveur très subtile et très intéressante. Il s’utilise frais en salade pour rehausser le goût ou même en sauce. C’est un piment qui est également très agréable grillé. On peut également le faire sécher même si ce n’est pas son utilisation première. Il est classé 6 [ardent] sur l’échelle de Scoville qui comprend 10 niveaux.

Le petit plus de Baumaux [le « Beau mot »]

Piment serrano purple est originaire des montagnes mexicaines à l’ouest de Mexico. Il s’agit en fait d’une amélioration à la teinte plus prononcée du piment Serrano très populaire au Mexique.

Toutes les caractéristiques du produit « Piment Serrano Purple »

Numéro de page dans le catalogue
N° : 236
Non traité
Semences NON TRAITÉES de culture conventionnelle !
Variété cultivable sous abri
Variété peut être cultivé avec succès sous abri (serres, tunnels,… )!

Conseils en vidéo : Piment Serrano Purple

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Client anonyme publié le 02/12/2022 suite à une commande du 28/12/2021

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Client anonyme publié le 02/12/2022 suite à une commande du 09/03/2021

5/5

ça pousse, ça pousse. Ne reste plus qu'à attendre pour découvrir ses piments

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