Aller au contenu principal
PIMENT AJI CHARAPITA (c. chinense)
PIMENT AJI CHARAPITA (c. chinense)
PIMENT AJI CHARAPITA (c. chinense)
PIMENT AJI CHARAPITA (c. chinense)
PIMENT AJI CHARAPITA (c. chinense)
PIMENT AJI CHARAPITA (c. chinense)

PIMENT AJI CHARAPITA (C. CHINENSE)

Semences NON TRAITÉES Cultivable sous  abri
4,80 €
  • 66051
  • En stock

fameuse variété péruvienne, petits fruits ronds, jaune d’or, 1 cm de Ø, arôme fruité avec saveurs d’agrumes, fort, 30.000/50.000 SHU, extra avec riz, poulet, poisson, semences reproductibles.


Quantité livrée : 10 semences NT

Description du produit « Piment Aji Charapita (C. Chinense) »

Tableau synoptique - PIMENT AJI CHARAPITA (c. chinense)

Comment le cultiver ?

Le piment Aji Charapita est assez facile à cultiver. Il demande de la chaleur et du soleil pour bien se développer. Semez-les au chaud à 20/22°C., jour & nuit, en caissette. Vous les repiquerez ensuite lorsque les plants auront atteint 8 à 10 cm de haut. Vous les installerez en place lorsque les températures ne descendent pas en dessous de 10°C. Pensez à arroser régulièrement s’il ne pleut pas.

Le piment Aji Charapita produit de petits fruits ronds, ressemblant à des tomates groseille de couleur jaune. Comme la plupart des autres variétés, c’est un piment qui se cultive très bien en pot.

Comment le cuisiner ?

Le Piment Aji Charapita est un piment à la saveur très subtile, à la fois acidulée avec des notes d’agrumes. Sa force se dégage assez rapidement. C’est un fruit qui se déguste généralement frais en salade. On peut également l’utiliser afin de rehausser la saveur d’une sauce. Cette variété est classée au niveau 8 sur l’échelle de Scoville simplifiée. C’est un piment torride. Compte-tenu de sa force, il est préférable de bien porter des gants lorsque vous le manipulez et de vous laver les mains après.

Le petit plus de Baumaux [le « Beau mot »]

Cette variété encore peu répandue en Europe est considérée comme le piment le plus cher au monde outre-Atlantique. Originaire des jungles péruviennes, sa couleur et sa forme ont attiré de nombreux chefs en Amérique du nord. Un kilogramme de ce piment peut se vendre jusque 25 000 $.

Fiche technique du produit « Piment Aji Charapita (C. Chinense) »

Numéro de page dans le catalogue
N° : 273
Non traité
Semences NON TRAITÉES de culture conventionnelle !
Variété cultivable sous abri
Variété peut être cultivé avec succès sous abri (serres, tunnels,… )!

Conseils en vidéo

YouTube conditionne la lecture de ses vidéos au dépôt de traceurs afin de vous proposer de la publicité ciblée en fonction de votre navigation.

En cliquant sur « j’autorise » les traceurs seront déposés et vous pourrez visualiser la vidéo. Vous gardez la possibilité de retirer votre consentement à tout moment.

Pour plus d’information, visitez la politique « cookies » de YouTube.

« Piment Aji Charapita (C. Chinense) » vous intéresse? Ces produits peuvent aussi vous intéresser...

16 autres produits dans la même catégorie :

PIMENT CHILI-AS RED Bio
Aperçu rapide

6607BIO
Prix 5,80 €
En stock
  • Nouveau
  • BIO
PIMENT SERRANO
Aperçu rapide

66059P
-50% Prix de base 4,50 € Prix 2,25 €
En stock
  • Promo
  • Nouveau
PIMENT DRACULA
Aperçu rapide

66102
Prix 3,50 €
En stock
  • Nouveau
PIMENT de THAÏLANDE
Aperçu rapide

66105P
-50% Prix de base 4,70 € Prix 2,35 €
En stock
  • Promo
  • Nouveau

La version de votre navigateur est obsolète et votre appareil est exposé à des risques de sécurité.

Pour profiter d'une expérience optimale sur ce site il est fortement recommandé de mettre à jour votre navigateur ou d'en installer un autre :