PIMENT TRÈS FORT (capsicum chinense, frutescens et certains annuum), variété d'Asie et des Caraïbes, petits fruits à la saveur brûlante. Semis de février à fin avril, en terrine, à une température constante, jour et nuit, de 25°C., sinon pas de germination. Plus une variété est forte, plus il faut de la chaleur pour une bonne germination. Puis se repique en godet, à tenir au chaud dans une serre, repiquage en pleine terre à exposition très ensoleillée lorsque les gelées ne sont plus à craindre, un tuteurage est préférable, culture en serre possible. Dans les régions froides, demandent une exposition abritée (serre, tunnel, véranda…) pour venir à maturité, environ suivant les variétés 150 à 220 graines au gramme.

ÉCHELLE DE SCOVILLE : Échelle de mesure sur la force des piments inventée en 1912 par le pharmacologue américain Wilbur SCOVILLE, renseigne la teneur en capsaïcine du fruit, molécule responsable de la force du piment. S’exprime en unité SHU allant de 0 pour les poivrons à 2.200.000 SHU. Pour établir son classement, Wilbur Scoville préparait une solution de piment frais entier réduit en purée mélangée avec de l’eau sucrée. Cette solution était généralement testée par cinq personnes et tant que la sensation de brûlure du piment subsistait, il en augmentait la dilution. Lorsque la sensation de brûlure disparaissait, la valeur de la dilution servait de mesure à la force du piment. Par exemple, un poivron doux, ne contenant pas de capsaïcine, a un degré de zéro, ce qui signifie aucune sensation de brûlure détectable même sans dilution. À l’opposé, pour les piments les plus forts, un taux de 300 000 signifiait que leur extrait devait être dilué 300 000 fois avant que la capsaïcine ne devienne indétectable. La variété CAROLINA REAPER, le plus fort au monde depuis 2013 fait 2,2 millions SHU. Pour situer, le taux d’une bombe d’auto défense est de 2 à 5,3 millions SHU. Un des points faibles du test de Scoville est son imprécision, liée à la subjectivité humaine, notamment par le fait que l’habitude de consommation du piment change le niveau personnel de sensibilité : un piment peut être considéré comme très fort par une personne peu habituée au piment comme la variété d’Espelette GORRIA 4.000 SHU et sembler doux à une personne consommant fréquemment du piment, et depuis l’enfance. Cette imprécision est aussi renforcée par le fait que la force des piments d’une même variété peut varier fortement en raison de l’ensoleillement, voire du terroir :

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PIMENT TAP de CORTI
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PIMENT TAP DE CORTI

Variétés anciennes Nouveautés au catalogue 2024 variétés rares Semences NON TRAITÉES Cultivable sous  abri
4,00 €
Aucune taxe
  • 6609
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originaire de Majorque (Baléares), joli fruit rouge à maturité, pointu, port droit, caractérisé par une saveur douce et sucrée, un arôme végétal frais et naturel, un fort pouvoir colorant. S'emploi frais ou séché puis moulu en paprika dans de nombreuses préparations culinaires : charcuteries, plats de viandes et de légumes, salades, sur du fromage de chèvre, culture en pot et au jardin, semences reproductibles.


Quantité livrée : 25 semences NT

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Description de cet article : « Piment Tap De Corti »

Tableau synoptique - PIMENT TAP de CORTI

Toutes les caractéristiques du produit « Piment Tap De Corti »

Variété ancienne
Cette variété est cultivée et connue depuis plus de 115 ans.
Numéro de page dans le catalogue
N° : 236
Nouveauté
Nouveauté du catalogue 2024.
Non traité
Semences NON TRAITÉES de culture conventionnelle !
Variété cultivable sous abri
Variété peut être cultivé avec succès sous abri (serres, tunnels,… )!

Conseils en vidéo : Piment Tap De Corti

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