PIMENT TRÈS FORT (capsicum chinense, frutescens et certains annuum), variété d'Asie et des Caraïbes, petits fruits à la saveur brûlante. Semis de février à fin avril, en terrine, à une température constante, jour et nuit, de 25°C., sinon pas de germination. Plus une variété est forte, plus il faut de la chaleur pour une bonne germination. Puis se repique en godet, à tenir au chaud dans une serre, repiquage en pleine terre à exposition très ensoleillée lorsque les gelées ne sont plus à craindre, un tuteurage est préférable, culture en serre possible. Dans les régions froides, demandent une exposition abritée (serre, tunnel, véranda…) pour venir à maturité, environ suivant les variétés 150 à 220 graines au gramme.

ÉCHELLE DE SCOVILLE : Échelle de mesure sur la force des piments inventée en 1912 par le pharmacologue américain Wilbur SCOVILLE, renseigne la teneur en capsaïcine du fruit, molécule responsable de la force du piment. S’exprime en unité SHU allant de 0 pour les poivrons à 2.200.000 SHU. Pour établir son classement, Wilbur Scoville préparait une solution de piment frais entier réduit en purée mélangée avec de l’eau sucrée. Cette solution était généralement testée par cinq personnes et tant que la sensation de brûlure du piment subsistait, il en augmentait la dilution. Lorsque la sensation de brûlure disparaissait, la valeur de la dilution servait de mesure à la force du piment. Par exemple, un poivron doux, ne contenant pas de capsaïcine, a un degré de zéro, ce qui signifie aucune sensation de brûlure détectable même sans dilution. À l’opposé, pour les piments les plus forts, un taux de 300 000 signifiait que leur extrait devait être dilué 300 000 fois avant que la capsaïcine ne devienne indétectable. La variété CAROLINA REAPER, le plus fort au monde depuis 2013 fait 2,2 millions SHU. Pour situer, le taux d’une bombe d’auto défense est de 2 à 5,3 millions SHU. Un des points faibles du test de Scoville est son imprécision, liée à la subjectivité humaine, notamment par le fait que l’habitude de consommation du piment change le niveau personnel de sensibilité : un piment peut être considéré comme très fort par une personne peu habituée au piment comme la variété d’Espelette GORRIA 4.000 SHU et sembler doux à une personne consommant fréquemment du piment, et depuis l’enfance. Cette imprécision est aussi renforcée par le fait que la force des piments d’une même variété peut varier fortement en raison de l’ensoleillement, voire du terroir :

PIMENT BAKLOUTI

PIMENT BAKLOUTI

Variétés anciennes Semences NON TRAITÉES Cultivable sous  abri
4,50 €
Aucune taxe
  • 2 avis
  • 66085
  • En stock

utilisée pour confectionner la vraie Harissa avec d'autres épices, très ancienne variété importée en Tunisie par les espagnols dans les années 1540. Gros fruits vert passant au rouge, assez "carrés", 150/200 g., 40.000/50.000 SHU, s'utilisent frais ou séchés puis pillés, semences reproductibles.


Quantité livrée : 1 g. NT

Description de cet article : « Piment Baklouti »

Tableau synoptique - PIMENT BAKLOUTI

Toutes les caractéristiques du produit « Piment Baklouti »

Variété ancienne
Cette variété est cultivée et connue depuis plus de 115 ans.
Numéro de page dans le catalogue
N° : 236
Non traité
Semences NON TRAITÉES de culture conventionnelle !
Variété cultivable sous abri
Variété peut être cultivé avec succès sous abri (serres, tunnels,… )!

Conseils en vidéo : Piment Baklouti

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Christophe G. publié le 19/05/2023 suite à une commande du 09/03/2023

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Nordine S. publié le 15/03/2023 suite à une commande du 03/01/2023

2/5

Les graines non pas germer

Commentaire de Graines Baumaux le 07/03/2023
Nous vous avons fourni des semences de la récolte 2022, c'est une variété que nous ne commercialisions pas l'année dernière. A notre avis, votre semis a manqué de chaleur, il faut 22° C. jour & nuit pour une bonne germination.

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