PIMENT TRÈS FORT (capsicum chinense, frutescens et certains annuum), variété d'Asie et des Caraïbes, petits fruits à la saveur brûlante. Semis de février à fin avril, en terrine, à une température constante, jour et nuit, de 25°C., sinon pas de germination. Plus une variété est forte, plus il faut de la chaleur pour une bonne germination. Puis se repique en godet, à tenir au chaud dans une serre, repiquage en pleine terre à exposition très ensoleillée lorsque les gelées ne sont plus à craindre, un tuteurage est préférable, culture en serre possible. Dans les régions froides, demandent une exposition abritée (serre, tunnel, véranda…) pour venir à maturité, environ suivant les variétés 150 à 220 graines au gramme.

ÉCHELLE DE SCOVILLE : Échelle de mesure sur la force des piments inventée en 1912 par le pharmacologue américain Wilbur SCOVILLE, renseigne la teneur en capsaïcine du fruit, molécule responsable de la force du piment. S’exprime en unité SHU allant de 0 pour les poivrons à 2.200.000 SHU. Pour établir son classement, Wilbur Scoville préparait une solution de piment frais entier réduit en purée mélangée avec de l’eau sucrée. Cette solution était généralement testée par cinq personnes et tant que la sensation de brûlure du piment subsistait, il en augmentait la dilution. Lorsque la sensation de brûlure disparaissait, la valeur de la dilution servait de mesure à la force du piment. Par exemple, un poivron doux, ne contenant pas de capsaïcine, a un degré de zéro, ce qui signifie aucune sensation de brûlure détectable même sans dilution. À l’opposé, pour les piments les plus forts, un taux de 300 000 signifiait que leur extrait devait être dilué 300 000 fois avant que la capsaïcine ne devienne indétectable. La variété CAROLINA REAPER, le plus fort au monde depuis 2013 fait 2,2 millions SHU. Pour situer, le taux d’une bombe d’auto défense est de 2 à 5,3 millions SHU. Un des points faibles du test de Scoville est son imprécision, liée à la subjectivité humaine, notamment par le fait que l’habitude de consommation du piment change le niveau personnel de sensibilité : un piment peut être considéré comme très fort par une personne peu habituée au piment comme la variété d’Espelette GORRIA 4.000 SHU et sembler doux à une personne consommant fréquemment du piment, et depuis l’enfance. Cette imprécision est aussi renforcée par le fait que la force des piments d’une même variété peut varier fortement en raison de l’ensoleillement, voire du terroir :

PIMENT TRINIDAD SCORPION (c. chinense)
PIMENT TRINIDAD SCORPION (c. chinense)
PIMENT TRINIDAD SCORPION (c. chinense)
PIMENT TRINIDAD SCORPION (c. chinense)
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PIMENT TRINIDAD SCORPION (c. chinense)
PIMENT TRINIDAD SCORPION (c. chinense)
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PIMENT TRINIDAD SCORPION (C. CHINENSE)

variétés rares Semences NON TRAITÉES Cultivable sous  abri
4,15 € 8,30 € -50%
Aucune taxe
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un des plus forts au monde ! Entre 1,4 et 1,5 million SHU, petit rouge orange en forme de lanterne, la pointe ressemble à un dard de scorpion, semences reproductibles.


Quantité livrée : 10 semences NT

Description de cet article : « Piment Trinidad Scorpion (C. Chinense) »

Tableau synoptique - PIMENT TRINIDAD SCORPION (c. chinense)

Comment le cultiver ?

Le piment Trinidad Scorpion est assez facile à cultiver. Ils demandent de la chaleur et du soleil pour bien se développer. Semis en terrine ou godet à une température constante de 25°C., jour & nuit. Vous les repiquerez ensuite lorsque les plants auront atteint 8 à 10 cm. A planter au jardin lorsque les températures ne descendent pas en dessous de 10°C. Pensez à arroser régulièrement s’il ne pleut pas. La pointe ressemble à un dard de scorpion d’où son nom !

Comment le cuisiner ?

Le piment Trinidad Scorpion est très répandu sur l’île de Trinidad et Tobago et plus précisément dans la région de Moruga. Il est considéré comme l’un des piments les plus forts au monde sur l’échelle de Scoville 1,4/1,5 million SHU. Il se consomme à dose homéopathique pour rehausser la saveur de plats en sauce. On peut aussi le faire sécher. Quoi qu’il en soit, il faut être prudent en le manipulant. Portez systématiquement des gants et lavez-vous les mains après l’avoir manipulé.

Le petit plus de Baumaux [le « Beau mot »]

Il ne faut pas le confondre avec la variété de piment Trinidad Scorpion Butch T. qui a été obtenue par Butch Taylor un fabricant de sauce chili à partir justement de cette variété. A Trinidad et Tobago, on trouve aussi de nombreuses variétés sélectionnées pour leurs formes ou leur saveur. C’est aussi le cas de la variété Trinidad Scorpion Moruga qui a été obtenue par Waheed Ogeer.

Toutes les caractéristiques du produit « Piment Trinidad Scorpion (C. Chinense) »

Non traité
Semences NON TRAITÉES de culture conventionnelle !
Variété cultivable sous abri
Variété peut être cultivé avec succès sous abri (serres, tunnels,… )!

Conseils en vidéo : Piment Trinidad Scorpion (C. Chinense)

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Client anonyme publié le 02/12/2022 suite à une commande du 09/01/2021

1/5

non applicable, il faut attendre les fruits

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Matthieu B. publié le 23/08/2019 suite à une commande du 10/06/2019

1/5

Commande passée il y deux mois, GLS n’a toujours pas daigné assurer la livraison.

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Client anonyme publié le 03/06/2019 suite à une commande du 17/03/2019

5/5

ce sont ce que je voulais

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