Se sèment de février à avril sous serre chaude ou châssis, une température constante de 16° minimum est primordiale pour obtenir une bonne levée, et se repiquent une ou deux fois avant la mise en place définitive au jardin mi-mai pour les régions Nord. Les variétés F1 sont des hybrides, très homogènes, de grande vigueur, naturellement résistantes aux maladies et d'un meilleur rendement. L'obtention de graines F1 nécessite une recherche et une manipulation importantes, ce qui explique le coût plus élevé de ces graines qui est largement compensé par une production plus importante. Une variété à port ou à croissance indéterminée continue à évoluer tant que les conditions climatiques sont bonnes. Une variété à port déterminé s'arrête de pousser après 4 ou 5 bouquets de fleurs (grappes de fruits). Toute la sève va dans les tomates, pas dans le feuillage inutile, ce qui explique sa précocité. Ne pas planter à côté de pois, haricots, pommes de terre, choux rouges et fenouils : risque de transmission de virus. Environ 300 à 400 graines au gramme :

TOMATE SAINT PIERRE
7380
2,00 €
290
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une classique, gros fruit rond, rouge, 200/350 g., ne se fendant pas, grosse production, semences reproductibles :
Quantité livrée : 2 g. NT
Forme des tomates : Rond lisse aplatie
Couleur : Rouge
Pays d'origine : France
Année de création : 1937
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Description du produit « Tomate Saint Pierre »
Comment la cultiver ?
Comme toutes les variétés de tomates, semez-les sous abri dès février-mars et repiquez-les une fois que les gelées ne sont plus à craindre. Arrosez régulièrement en période sèche en prenant soin de ne pas mouiller le feuillage. C’est une tomate qui a un rendement assez échelonné, ce qui est intéressant si on ne dispose pas de beaucoup de place. Saint Pierre est une tomate qui arrive à maturité au bout de 75 jours. C’est donc une tomate de mi-saison. Même si elle est vigoureuse, elle se cultive assez facilement en pot.
Comment la cuisiner ?
Saint Pierre est une variété de tomate un peu passe partout. Les tomates sont bien pleines et assez juteuse. Leur saveur est très légèrement acide. Saint Pierre est une tomate qui se savoure aussi bien crue en salade que cuite et farcie. Pour les coulis et les sauces, elle sera intéressante si vous appréciez le coté acide de sa saveur.
Le petit plus de Baumaux [le « Beau mot »]
Saint Pierre est une vieille variété française qui a toujours eu la faveur des jardiniers amateurs. Même si ce n’est pas la meilleure des variétés actuelles, elle reste une valeur sûre que vous ne regretterez pas. Idéale si vous avez beaucoup de place et que vous souhaitez cultiver de nombreuses variétés ou au contraire, si vous n’avez que la possibilité pour cultiver qu’une seule variété.
« Tomate Saint Pierre » : conseils en vidéo
Fiche technique du produit « Tomate Saint Pierre »
Caractéristiques | Valeurs |
---|---|
Couleur | Rouge |
Floraison | Non renseigné |
Pays d'origine | ![]() |
Numéro de page dans le catalogue | N° : 290 |
Non traité | ![]() |
Variété cultivable sous abri | ![]() |
Forme des tomates | Rond lisse aplatie |
Poids | 201/300 g. |
Précocité | Demi-précoce |
Endroit de culture | Jardin, Abri froid |
Tuteur | Oui |
Port | Indéterminé |
Variété française | ![]() |