Description de cet article : « Tomate Texas Star »
Comment la cultiver ?
Comme toutes les variétés de tomates, Texas Star se sème dès février-mars en terrine ou godet à une température constante jour & nuit de 20°C., puis se repique au jardin une fois que les gelées ne sont plus à craindre. Arrosez régulièrement en période sèche en prenant soin de ne pas mouiller le feuillage. La tomate Texas Star produit des gros fruits jaune strié d’orange, très en chair avec peu de graines, de 400 à 800 grammes. C’est une très belle variété ressemblant un peu à la tomate Ananas. N’oubliez pas d’apporter de la matière organique à la plantation. Supprimez régulièrement les gourmands afin d’éviter que les plants ne se développent de manière désordonnée et prévoyez un bon tuteurage.
Comment la cuisiner ?
La tomate Texas Star produit des fruits charnus et juteux ne contenant que peu de graines, saveur parfumée, légèrement sucrée. C’est une tomate dont les qualités gustatives sont exceptionnelles et qui méritent une place de choix dans votre jardin. Elles pourront se déguster en salade après les avoir mondées. On peut aussi les préparer en coulis ou en sauce. Il ne faut pas conserver les tomates au réfrigérateur pour éviter de perdre leur saveur.
Le petit plus de Baumaux [le « Beau mot »]
La tomate Texas Star est une variété originaire, comme son nom l’indique du Texas, déjà connue en 1846.