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MÛRE à FEUILLES SUCRÉES (rubus chingii)
MÛRE à FEUILLES SUCRÉES (rubus chingii)
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MÛRE À FEUILLES SUCRÉES (RUBUS CHINGII)

Nouveautés au catalogue 2025 Plante vivace
16,90 €
Aucune taxe
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substitut au sucre raffiné de betterave et de canne à sucre, remplacement pérenne du stevia non vivace, la moitié d'une feuille adoucit le thé. 1 g. de poudre de feuilles séchées correspond à 15 g. de sucre blanc, moins de calories = bénéfiques pour les calories, culture facile, rendement foliaire important. Plante grimpante avec épines, feuilles pennées ressemblantes à celle du cannabis, rustique jusqu'à -25°C, plante grimpante demandant un support, 200 cm.


Quantité livrée : 1 plante en pot de 1,7 litre

Description de cet article : « Mûre À Feuilles Sucrées (Rubus Chingii) »

Profil : MÛRE à FEUILLES SUCRÉES Sugarleaf® 'Innocent'

Croissance : pousses fortes, épaisses et épineuses, assez dressées.
Feuilles : feuilles pennées, presque chanvre, les visiteurs pensent toujours au chanvre en premier.
Localisation : ensoleillée à mi-ombragée.
Sol : humifère, léger, avec beaucoup d'humus, moyen et sols lourds toujours inclus Améliorer le compost et le sable, si nécessaire planter sur buttes. Utilisez du substrat pour plantes en pot dans le pot et ajoutez une couche de drainage.
Période de floraison : mai/juin.
Période de maturation : juillet, mais il n'y a généralement pas de fruits.
Fruit : comme je l'ai dit, très rare, mais d'environ 1 cm de large et rouge vif à orange. Goût : Les fruits sont décrits comme étant semblables à des framboises, peuvent se faire sécher. Les feuilles ont une saveur extrêmement sucrée, très cultivées pour cette utilisation.
Origine : Chine, répandue en Asie.
Rusticité : -25°C, très rustique.
Fertilisation : probablement partiellement autofertile.
Utilisation : Fruits en médecine chinoise, feuilles vertes édulcorant, fraîches et séchées, avec tous les aliments et boissons ; pouvoir sucrant très important, 1 gramme de poudre de feuilles séchées correspond à environ 15 grammes de sucre blanc.

Description :

La mûre à feuilles de sucre Sugarleaf® 'Innocent' appartient à l'espèce Rubus chingii, originaire de Chine. Ses feuilles contiennent une substance édulcorante extrêmement puissante, appelée rubusoïdes, à une concentration de 5 à 9 %. Celui-ci peut être utilisé pour sucrer tous types d’aliments, boissons, infusions et thés. 1 gramme de poudre de feuilles séchées de Sugarleaf® 'Innocent' correspond à environ 15 g de sucre blanc en termes de pouvoir sucrant. Cet édulcorant naturel, qui aurait également un effet antioxydant, est utilisé dans la médecine traditionnelle chinoise depuis 2 000 ans, est également résistant à la chaleur et peut donc également être utilisé pour la cuisine et la pâtisserie.

La mûre Sugarleaf® est absolument rustique et peut supporter des températures allant jusqu'à -25°C. Cette plante sucrée présente donc un avantage décisif par rapport à la célèbre plante tropicale stévia, qu'il faut acheter et cultiver chaque année. Cette source de sucre dans votre propre jardin sous la forme d'un mûrier est durable et fonctionne pendant des années.

Allégations de la mûre Suagarleaf® 'Innocent'

La mûre à feuilles de sucre pousse dans presque tous les sols et tolère un pH de 5,5 à 7,5. Il préfère naturellement les sols calcaires car sa région d'origine se situe dans les zones karstiques. Si le sol est trop acide, vous pouvez simplement ajouter de la chaux et ajuster le pH. La mûre à sucre tolère également le soleil à mi-ombre. Cependant, il est très exigeant en ce qui concerne la structure du sol : il n'aime pas les sols lourds et particulièrement gorgés d'eau et y réagit de manière désagréable en disparaissant rapidement.

Plante Sugarleaf® 'Innocent'

La mûre à sucre nécessite un sol bien drainé, riche en humus, léger et pas compacté. Dès que vous avez l'impression que le sol sur le site de plantation peut être limoneux, moyen à lourd et peut-être même gorgé d'eau, il vaut vraiment la peine d'améliorer le sol avec beaucoup de compost et de sable. La meilleure chose à faire est d'utiliser le mélange pour créer une butte (environ 40 cm de haut) sur laquelle vous pourrez planter la jeune plante et où elle aura toujours les « pieds secs ».

Récoltez les feuilles sucrées de la mûre Sugarleaf®

Les feuilles sont plutôt douces au printemps et ont la plus forte teneur en sucre en été. Bien entendu, il ne faut pas récolter toutes les feuilles en même temps, car cela signifierait que la plante ne serait plus en mesure de produire l'énergie dont elle a besoin sous forme de substances de réserve pour l'hivernage. En plus de la récolte aléatoire, nous recommandons de temps en temps les étapes de récolte suivantes :

· De juin à début juillet, environ 40 % des feuilles sont récoltées, généralement de la pointe vers l'arrière. Ceux-ci peuvent ensuite être séchés dans leur ensemble et transformés en poudre sucrée naturelle.

· Avec les tiges de mûres, déjà plus épaisses et dans leur deuxième année, toutes les feuilles peuvent être récoltées à ce stade, puis ces pousses sont coupées, car elles mourraient de toute façon. Cette taille des vieilles cannes favorise également la croissance de nouvelles cannes sur les branches annuelles.

· Après cette récolte principale, les cannes de mûres de cette année, qui mesurent déjà jusqu'à 200 cm de long, sont coupées à 120-150 cm. Ils réagissent rapidement à cette coupe avec une croissance supplémentaire de pousses latérales à partir des bourgeons à l'aisselle des feuilles, ce qui rend l'arbuste plus compact et touffu.

· Vers l'automne, les feuilles peuvent être à nouveau récoltées, mais seulement environ 20 à 25 % de la masse foliaire par récolte, de sorte que la plante peut encore dans une certaine mesure compenser cette perte.

Les mûres à feuilles de sucre portent-elles aussi des fruits ?

Oui, le Rubus chingii Sugarleaf® 'Innocent' peut produire de petits fruits de mûre rouges et brillants mesurant environ 7 à 10 mm lorsque les cannes fleurissent et fructifient la deuxième année. Cependant, notre variété Sugarleaf® 'Innocent' ne produit pratiquement aucun fruit, ce qui dans ce cas n'est pas un inconvénient mais un avantage : elle concentre toute sa puissance sur la production de feuilles et de pousses.

Couper les mûres Sugarleaf®

Comme presque toutes les mûres et framboises, la mûre Sugarleaf® 'Innocent' a un schéma de croissance sur deux ans : cela signifie que les pousses se développent très fortement la première année, atteignent 2 à 3 m de long, sont très épaisses et également très épineuses. La deuxième année, ils donnent des fruits (très rarement), fleurissent et meurent à l'automne de la deuxième année après la récolte. Ces pousses âgées de deux ans peuvent être entièrement récoltées à nouveau en été, puis entièrement coupées et enlevées.

Mûres Sugarleaf®, culture en pot :

Sugarleaf® peut bien sûr également être cultivée dans un pot de 15 à 20 litres ou plus. Un substrat aéré est très important et une épaisse couche de drainage doit également être placée au fond du pot. A noter également : le seau ne doit jamais reposer directement sur des assiettes ou sur le sol, mais toujours sur une grille afin que le drainage fonctionne mieux. En culture en pot, nous recommandons de garder la plante un peu plus compacte : pour ce faire, toutes les pousses sont coupées en février (on n'autorise donc pas les pousses de mûres de 2 ans, coupées comme une framboise d'automne) afin que seules de nouvelles cannes de mûres peuvent se développer. La moitié d'entre elles sont ensuite récoltées en juin/juillet comme décrit ci-dessus (arracher toutes les feuilles de la pointe jusqu'au milieu de la plante et les transformer en poudre sucrée), puis les branches à moitié effeuillées sont coupées en vert. feuille. La plante en pot Sugarleaf® répond à cette récolte et à cette taille par une croissance intensive (soutenue par une fertilisation estivale) et permet ensuite une autre récolte à l'automne (mais ne récolte alors qu'environ 20 % des feuilles à la fois).

Toutes les caractéristiques du produit « Mûre À Feuilles Sucrées (Rubus Chingii) »

Nouveauté
Nouveauté du catalogue 2025.
Vivace
Plante vivant plus de deux ans et capable de produire plusieurs floraisons.

Conseils en vidéo : Mûre À Feuilles Sucrées (Rubus Chingii)

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