Description de cet article : « Oignon Ruz Tan »

7 418 références et 643 629 produits en stock.
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OIGNON ROUGE, en culture de printemps, semis en pleine terre de fin février à début mai, de préférence en rayons espacés de 20 cm ce qui facilite les sarclages puis éclaircir, un plant tous les 10 à 15 cm. En général, pas d’arrosage pour les oignons sauf en cas de sécheresse exceptionnelle. Pour hâter la maturation du bulbe, on tord ou on couche les tiges sur le sol à l’aide d’un râteau. Récolte lorsque les feuilles sont fanées, l’arrachage se fait par temps sec, laisser ressuyer quelques jours sur la terre puis rentrer les bulbes dans un local sec et un peu frais. Pour les variétés géantes, semis en pépinière, février-mars puis repiquer une ou deux fois en coupant l’extrémités des racines et un peu les feuilles. La culture automnale pour une récolte printanière est pratiquée pour les variétés 6459, 6457, 6465, 6490, 6503, 6522, 6526 et 6534, semis direct en ligne d'août à octobre, puis repiquage ou non. À cultiver en terrain léger bien fumé l’année précédente, ne pas employer de fumier frais avant le semis ou la plantation, environ 250 graines au gramme :
excellente variété bretonne de Roscoff, beau bulbe rond de type KERAVEL mais d’une saveur plus prononcée, tunique rose cuivré soutenu, presque rouge. Très bonne conservation et bon rendement, une excellente variété locale à essayer, semences reproductibles.
(- - - s.) : Variété vendue au poids net. Pour faciliter vos commandes, ce chiffre indique la quantité approximative de semences contenue dans le poids proposé. Seul le poids constitue un engagement commercial, ce chiffre approximatif est communiqué exclusivement à titre d’information.
Client anonyme publié le 02/12/2022 suite à une commande du 22/03/2021
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