Description de cet article : « Oignon Lilia »

7 470 références et 898 215 produits en stock.
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OIGNON ROUGE, en culture de printemps, semis en pleine terre de fin février à début mai, de préférence en rayons espacés de 20 cm ce qui facilite les sarclages puis éclaircir, un plant tous les 10 à 15 cm. En général, pas d’arrosage pour les oignons sauf en cas de sécheresse exceptionnelle. Pour hâter la maturation du bulbe, on tord ou on couche les tiges sur le sol à l’aide d’un râteau. Récolte lorsque les feuilles sont fanées, l’arrachage se fait par temps sec, laisser ressuyer quelques jours sur la terre puis rentrer les bulbes dans un local sec et un peu frais. Pour les variétés géantes, semis en pépinière, février-mars puis repiquer une ou deux fois en coupant l’extrémités des racines et un peu les feuilles. La culture automnale pour une récolte printanière est pratiquée pour les variétés 6459, 6457, 6465, 6490, 6503, 6522, 6526 et 6534, semis direct en ligne d'août à octobre, puis repiquage ou non. À cultiver en terrain léger bien fumé l’année précédente, ne pas employer de fumier frais avant le semis ou la plantation, environ 250 graines au gramme :
2 usages pour cette attractive variété aux bulbes pourpre brillant : jeune s’utilise comme une ciboule (bulbe et feuilles) ou plus gros forme un bulbe de forme triangulaire, saveur douce, bonne conservation, pour semis de printemps, semences reproductibles.
Client anonyme publié le 06/05/2023 suite à une commande du 24/02/2023
Bonne levée
Alain S. publié le 06/05/2023 suite à une commande du 24/02/2023
Bonne levée
Client anonyme publié le 23/02/2023 suite à une commande du 15/12/2022
très bien