Description de cet article : « Radis Noir Gros Rond D'hiver (Runder Schwarzer Winter) »
Navet Noir Gros Long d’Hiver ou navet Noir Gros Long d’Hiver de Paris, très ancienne variété traditionnelle française cultivée depuis le XVI° siècle.
Racine cylindrique, très régulière, de 30/35 cm de long, 7 cm de Ø, peau noire et rugueuse, racine effilée et pointue, chair blanche, ferme et compacte. Saveur agréablement piquante, se consomme crue ou cuite.
Le radis Noir Gros Long d’Hiver se sème en pleine terre de fin mai à début août, de préférence en ligne car le binage est plus aisé, laisser une plante tous les 10 cm. Récolte dès septembre au fur et à mesure des besoins. Fin novembre, arrachez les racines pour les conserver à la cave à l’abri des grands froids, la conservation est bonne.
Il existe aussi 7280 navet Noir Long Poids d’Horloge ou navet Noir Long Maraîcher, assez similaire, mais au bout arrondi. La saveur est moins piquante.