Description de cet article : « Persil Japonais Ou Perilla De Nankin Ou Shisho (Perilla Frutescens) Pourpre Foncé »
Comment la cultiver ?
La moutarde rouge de Chine se sème en place à partir du mois d’avril jusque mi-septembre dans un mélange léger restant frais. Pensez à arroser régulièrement. Si votre sol est sec, un paillage aux alentours permet de maintenir une certaine humidité.
Les feuilles de la moutarde rouge de Chine se récoltent 1 à 2 mois après le semis. Il suffit de couper les feuilles dont vous avez besoin au fur et à mesure. Les feuilles vont repousser régulièrement. La moutarde Rouge de Chine une variété très intéressante dont les feuilles forment de très belles rosettes. Si vous aimez la saveur de la moutarde Rouge de Chine nous vous conseillons d’essayer également la moutarde wasabina avec une nette saveur de wasabi.
Comment la cuisiner ?
Les feuilles de la moutarde rouge de Chine peuvent se déguster à la fois crues ou cuits. Crues, vous pourrez les utiliser dans un mesclun ou pour une salade relevée qui accompagnera une viande froide par exemple. La saveur des feuilles est assez forte. Vous pourrez aussi les déguster cuites après les avoir préparées à la vapeur ou au wok. Leur saveur sera un peu moins forte.
Les graines sont également intéressantes à utiliser. Elles peuvent être broyées et entrer dans la composition d’un plat en sauce.
Le petit plus de Baumaux [le « Beau mot »]
La moutarde rouge de Chine est une plante qui est à la fois très belle et bonne. Vous pouvez également la cultiver en pot en compagnie d’autres plantes comestibles comme l’ail d’Afrique du Sud, tulbaghia violacea.