Description de cet article : « Moutarde Wasabina »
Comment la cultiver ?
La moutarde wasabina se sème en place à partir du mois d’avril jusque mi-septembre dans un mélange léger restant frais. Pensez à arroser régulièrement. Si votre sol est sec, un paillage aux alentours permet de maintenir une certaine humidité.
Les feuilles de la moutarde wasabina se récoltent 1 à 2 mois après le semis. Il suffit de couper les feuilles dont vous avez besoin au fur et à mesure. Les feuilles vont repousser régulièrement. La moutarde wasabina une variété très intéressante dont les feuilles vertes sont très découpées. Elles dégagent un parfum assez puissant de wasabi. La moutarde wasabina est très tolérante au froid et peut supporter des températures allant jusqu’à -10°C. Si vous aimez la saveur da la moutarde wasabina nous vous conseillons d’essayer également la moutarde rouge de Chine.
Comment la cuisiner ?
Les feuilles de la moutarde wasabina peuvent se déguster à la fois crues ou cuites. Crues, vous pourrez les utiliser dans un mesclun, un sandwich ou pour une salade relevée qui accompagnera une viande froide par exemple. La saveur des feuilles de moutarde wasabina est assez forte. Vous pourrez aussi les déguster cuites après les avoir préparées à la vapeur ou au wok. Leur saveur sera un peu moins forte.
Les graines sont également intéressantes à utiliser. Elles peuvent être broyées et entrer dans la composition d’un plat en sauce.
Le petit plus de Baumaux [le « Beau mot »]
La moutarde Wasabina est une plante qui est souvent utilisée en phytoremédiation [dépollution des sols par les plantes]. Elle a le pouvoir de stocker des métaux lourds comme le plomb dans ses racines.