Aller au contenu principal
  • Promo
MOUTARDE ROUGE METIS

MOUTARDE ROUGE METIS

Obtention de Professionnel Semis Direct en place Variétés Goûteuses variétés rares Semences NON TRAITÉES Cultivable sous  abri
5,80 €
2,90 € Économisez 50%
  • 8981P
  • En stock

feuilles très découpées, rouge intense, bon goût, extra en jeunes feuilles, à mélanger aux salades ou à d'autres jeunes pousses, semis en toutes saisons, semences reproductibles.


Quantité livrée : 3 g. NT

Description du produit « Moutarde Rouge Metis »

Comment la cultiver ?

La moutarde rouge Metis est de culture ultra facile, semis en place d’avril à septembre, en ligne, dans un sol frais. Il n’aime pas trop la chaleur. Sous abris, serre ou tunnel, le semis peut s’effectuer presque toute l’année.

Les feuilles de moutarde rouge Metis se récoltent à un stade assez jeune afin qu’elles soient plus tendres et que la saveur soit plus subtile. Elles ont tendance à devenir plus dures en vieillissant.

Comment la cuisiner ?

Les feuilles de la moutarde rouge Metis se dégustent crues ou cuites. Elles se préparent comme les épinards avec une cuisson à la vapeur ou au wok. Crues, elles pourront rehausser la saveur d’un mesclun. Leur saveur de moutarde est très prononcée.

Comme chez toutes les brassicacées, les fleurs jaune d’or sont comestibles et peuvent agrémenter une salade ou un mesclun. Comme les feuilles, elles ont une saveur assez prononcée. Les graines sont également comestibles, vous pourrez les utiliser dans une sauce ou pour parfumer une viande ou un poisson grillé.

Le petit plus de Baumaux [le « Beau mot »]

Le condiment du même nom, connu dans le monde depuis des milliers d’années, est fait à partir des graines de Sinapsis alba. Ce sont les Romains qui l’auraient amené en France avant qu’elle ne soit développée dans d’autres régions. Alexandre Dumas en parle d’ailleurs dans son « Grand Dictionnaire de la cuisine ».

Fiche technique du produit « Moutarde Rouge Metis »

Recommandé
Obtentions de professionnels vous apportent de nombreux progrès qui vous les feront rapidement adopter.
Jeune feuille
Vous pouvez aussi consommer en jeunes feuilles. Très en vogue dans la cuisine raffinée, légère, riche en saveur et en vitamines, les jeunes pousses ou jeunes feuilles de nombreux légumes récoltées avant leur complet développement sont de plus en plus appréciées.
Chef
Variété les plus goûteuses et les plus savoureuses.
Non traité
Semences NON TRAITÉES de culture conventionnelle !
Variété cultivable sous abri
Variété peut être cultivé avec succès sous abri (serres, tunnels,… )!

3 autres produits dans la même catégorie :

La version de votre navigateur est obsolète et votre appareil est exposé à des risques de sécurité.

Pour profiter d'une expérience optimale sur ce site il est fortement recommandé de mettre à jour votre navigateur ou d'en installer un autre :