Description de cet article : « Coriandre Hacor »
Comment la cultiver ?
La coriandre hacor est une plante très facile à cultiver. Elle apprécie un substrat riche restant frais durant l’été. Semez en ligne en avril-mai en espaçant les rangs d’environ 30 cm. Si vous aimez la coriandre ou vous en utilisez beaucoup, semez-en tous les quinze jours afin de pouvoir étaler la récolte. Si vous laissez les graines sur la plante en automne, il n’est pas rare qu’elle se ressème d’elle-même ponctuellement. Vous remarquerez sans doute le caractère di morphiques des feuilles à l’état jeune et celles quand la plante va fleurir [beaucoup plus découpées] La coriandre hacor est une variété russe à germination lente mais à croissance très rapide. Les feuilles peuvent se récolter en 30 jours.
Comment la cuisiner ?
Les feuilles de coriandre sont délicieuses pour parfumer une salade, un poisson ou encore des tomates. Elles ont une saveur unique venue de méditerranée qui invite au voyage lorsqu’on l’ajoute à des mets. Les fleurs sont également délicieuses mais surtout gracieuses. Elles ont la même saveur que les feuilles. Les graines sont également comestibles, on peut les garder dans un petit bocal et les consommer au fur et à mesure. Elles pourront avantageusement parfumer un bouillon. Il faut préalablement les broyer avec un pilon. Les feuilles se conservent très bien au congélateur après les avoir ciselé.
Le petit plus de Baumaux [le « Beau mot »]
La coriandre hacor est très utilisée dans les cuisines ethniques. On l’appelle ainsi persil chinois, persil arabe ou encore persil hongrois, c’est dire si la plante est universelle.