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variété leader du marché, plante compacte à grandes feuilles vert brillant foncé, lentes à la montaison, pour cultures en pot et au jardin, semences reproductibles.
La coriandre cruiser, variété leader, dit persil arabe ou chinois, est une plante très facile à cultiver. Elle apprécie un substrat riche, léger, restant frais durant l’été.
Semez en ligne en avril-mai en espaçant les rangs d’environ 30 cm. Si vous aimez la coriandre ou vous en utilisez beaucoup, semez-en tous les quinze jours afin de pouvoir étaler la récolte. Si vous laissez les graines sur la plante en automne, il n’est pas rare qu’elle se ressème d’elle-même ponctuellement.
Vous remarquerez sans doute le caractère dimorphique des feuilles à l’état jeune et celles quand la plante va fleurir [beaucoup plus découpées]. Coriandre cruiser est une variété qui se développe très lentement ce qui permet de retarder la montée à graines, excellente résistance à la chaleur. Un semis d’automne est aussi possible en régions chaudes ou en serre sous abri. Coriandre cruiser est une variété assez compacte à grandes feuilles vert brillant foncé, et lente à la montaison, idéale pour la culture en pot mais aussi au jardin.
Les feuilles sont délicieuses pour parfumer une salade, un poisson ou encore des tomates. Elles ont une saveur unique venue de méditerranée qui invite au voyage lorsqu’on l’ajoute à des mets. Les fleurs sont également délicieuses mais surtout gracieuses. Elles ont la même saveur que les feuilles.
Les graines sont également comestibles, on peut les garder dans un petit bocal et les consommer au fur et à mesure. Elles pourront avantageusement parfumer un bouillon. Il faut préalablement les broyer avec un pilon. Les feuilles se conservent très bien au congélateur après les avoir ciselés. Les graines de coriandre entièrement comestibles sont très usitées en aromates de différentes façons. Dotées d’une saveur légèrement citronnée et sucrée, entrent dans la composition de nombreux plats et recettes : couscous, tagines, pains d’épices, cuisson des viandes, …
Il est assez facile de retarder sa floraison en coupant régulièrement les feuilles. Vous pourrez ainsi le consommer plus longtemps.
Fabrice H. publié le 06/05/2023 suite à une commande du 24/02/2023
Très bonne variété. À semer en espaçant de trois à quatre semaines pour étaler la récolte.
Patrice M. publié le 02/12/2022 suite à une commande du 09/02/2022
pas semer
Paul Jean L. publié le 02/12/2022 suite à une commande du 30/12/2021
idem