Description de cet article : « Épinard En Arbre »
Comment la cultiver ?
Comme toutes les chénopodiacées, le semis de l’épinard en arbre est très facile. Semez directement en place en ligne en avril-mai dans n’importe quelle terre même caillouteuse. Attention, ce sont des plantes à grand développement il faut donc bien les espacer. Ces plantes aiment bien une certaine fraicheur. Un paillis du sol peut être intéressant.
Lorsque les plants sont bien développés, vous éclaircirez en ne laissant qu’un plant tous les 60 cm. La croissance est très rapide et l’épinard en arbre peut atteindre 2 mètres de haut en quelques semaines.
L’épinard en arbre est une ravissante plante trouvant sa place dans vos massifs. Compte tenu de sa taille, il n’est pas besoin d’en cultiver beaucoup pour en récolter régulièrement.
Comment la cuisiner ?
Les feuilles de l’épinard en arbre se dégustent crues ou cuites comme celles de l’épinard. Pour une consommation fraiche, il est préférable de cueillir les jeunes feuilles qui seront plus gouteuses. Lorsque vous les consommez cuites, préférez une cuisson rapide qui préservera leur saveur. Vous pourrez rehausser leur saveur avec un peu d’huile d’olive et de sauce soja.
Le petit plus de Baumaux [le « Beau mot »]
Attention dans le sud de la France, l’épinard en arbre peut se naturaliser et devenir même envahissant. Il est important de ne pas le laisser monter à graines et se disséminer un peu partout.