LAITUE à COUPER, pour récoltes de printemps, d'été et d'automne, ce type de variété se récolte feuille par feuille et non pas toute la pomme en une seule fois. Plusieurs récoltes sont possibles à condition de couper les feuilles au-dessus du collet afin que la plante repousse. Semis dru de février jusqu'en septembre, soit à la volée, soit en rayons distants de 20 cm. Abondante production de feuilles tendres extra en salades, environ 800 graines au gramme :

  • Produit BIO BIO
LAITUE RED SALAD BOWL Bio

LAITUE RED SALAD BOWL BIO

Semis Direct en place Produit BIO
4,00 €
Aucune taxe
  • 6071BIO
  • En stock

feuilles découpées rouge brun, même emploi que SALAD BOWL, très décorative pour les plats, semences reproductibles :



Quantité livrée : 3 g. de culture biologique

Description de cet article : « Laitue Red Salad Bowl Bio »

Comment la cultiver ?

Laitue red salad bowl est une laitue à couper, amélioration du type feuille de chêne rouge. Semis de février à avril sous abri, tunnel ou serre, dans un substrat bien drainé. Vous les repiquerez lorsque les plants auront atteint 4/5 cm.

Dans les régions où il fait froid, il est important de les protéger du gel. Sinon, semis en pépinière de mai à septembre puis repiquage.

Attention aux limaces qui peuvent faire un festin lorsque les plants viennent de germer.

La laitue red salad bowl est une laitue à couper qui se récolte au fur et à mesure, soit feuille par feuille, soit toute la pomme qui peut mesurer 30/35 cm de Ø mais en prenant bien soin de couper juste au-dessus du collet pour assurer une repousse de la plante. La production de jeunes feuilles est importante.

Comment la cuisiner ?

La laitue red salad bowl type feuille de chêne rouge est l’une des variétés les plus consommées par les français. Elle tire son nom de ses feuilles crispées qui font penser à des feuilles de chênes.

Elles sont croquantes, un peu épaisses et de bonne saveur. Même si elle peut se consommer cuite en soupe, on la déguste généralement en salade accompagnée d’une bonne huile et d’un peu de vinaigre ou encore en décoration de plats.

Il ne faut pas trop forcer sur la vinaigrette pour éviter de masquer la saveur douce de la Feuille de chêne. Comme c’est une laitue à couper, récolter les feuilles au fur et à mesure de vos besoins et consommez-les immédiatement.

Le petit plus de Baumaux [le « Beau mot »]

Le mot « salade » vient de l’italien « insalata » qui signifie « mets dans le sel ». Les italiens conservaient de nombreux ingrédients de la salade dans de la saumure.

Toutes les caractéristiques du produit « Laitue Red Salad Bowl Bio »

Jeune feuille
Vous pouvez aussi consommer en jeunes feuilles. Très en vogue dans la cuisine raffinée, légère, riche en saveur et en vitamines, les jeunes pousses ou jeunes feuilles de nombreux légumes récoltées avant leur complet développement sont de plus en plus appréciées.
Bio
Graines issues de l’Agriculture Biologique.
Numéro de page dans le catalogue
N° : 221

Conseils en vidéo : Laitue Red Salad Bowl Bio

YouTube conditionne la lecture de ses vidéos au dépôt de traceurs afin de vous proposer de la publicité ciblée en fonction de votre navigation.

En cliquant sur « j’autorise » les traceurs seront déposés et vous pourrez visualiser la vidéo. Vous gardez la possibilité de retirer votre consentement à tout moment.

Pour plus d’information, visitez la politique « cookies » de YouTube.

16 autres produits dans la même catégorie :

Produit ajouté à la liste d'envies