MÂCHE ou doucette, semis traditionnel au jardin de fin juillet jusqu'en octobre à la volée sur terre plombée (non bêchée), par exemple après une récolte de haricot. Les premiers semis doivent être tenus humides, récolte d’octobre au printemps. Avec les nouvelles variétés comme 6236 MÂCHE DES 4 SAISONS, un semis toute l’année est désormais possible en combinant jardin et serre. Les variétés à grandes feuilles ne sont pas résistantes au grand froid. Les graines traitées de CIRILLA, STYLUS, CALARASI et PULSAR agissent contre phoma et bactériose, environ 1.000 graines au gramme :

  • Produit BIO BIO
MÂCHE GRANON Bio

MÂCHE GRANON BIO

Obtention de Professionnel Produit BIO Cultivable sous  abri
4,80 €
Aucune taxe
  • 6266BIO
  • En stock

récolte toute l'année au jardin, semis de janvier à fin octobre, supporte froid et chaleur. Rosettes homogènes de feuilles vert foncé, lisses, d'une jolie forme arrondie. Semis possible sous abri froid d'octobre à février pour récolte de novembre à avril, semences reproductibles.


Quantité livrée : 2.000 semences de culture biologique

Description de cet article : « Mâche Granon Bio »

Tableau synoptique - MÂCHE GRANON Bio

Comment la cultiver ?

Comme toutes les mâches, la mâche granon se sème sur un terrain plombé, non labouré, à la volée ou en lignes, de fin janvier à fin octobre.

Bonne résistance au froid et à la montaison, mâche granon est une obtention moderne très polyvalente, germination en 12/15 jours, tenir son semis humide.

La mâche granon est une variété dont les feuilles sont bien rondes et les rosettes denses, ce qui lui donne un aspect graphique assez intéressant.

Granon est une mâche qui se développe très vite et qui a un très bon rendement. Mâche granon peut aussi se cultiver sous abri de novembre à février pour une récolte de novembre à avril.

Comment la cuisiner ?

La mâche granon est une salade d’hiver à la saveur particulièrement douce. Si on la déguste généralement en salade avec une vinaigrette, elle peut se prêter à de nombreuses autres préparations.

Comme la saveur de la mâche granon est douce, il faut éviter de l’agresser avec un vinaigre trop fort. Choisissez une huile parfumée comme l’huile de noix et un vinaigre doux comme le melfort. Vous pouvez rehausser sa saveur en l’associant avec de la roquette.

Elle peut aussi être préparée cuite sous forme d’un velouté. Le coulis de mâche en mixant des rosettes avec de l’huile d’olive est également intéressant.

Le petit plus de Baumaux [le « Beau mot »]

Si elle est cultivée depuis l’Antiquité [on l’a retrouvé représentée sur des tombeaux égyptiens] elle a fait son apparition en France à la Renaissance. Longtemps considérée comme une nourriture rustique et paysanne, elle est désormais associée à la gastronomie. Son nom allemand est Feldsalat = salade des champs.

Toutes les caractéristiques du produit « Mâche Granon Bio »

Recommandé
Obtentions de professionnels vous apportent de nombreux progrès qui vous les feront rapidement adopter.
Bio
Graines issues de l’Agriculture Biologique.
Numéro de page dans le catalogue
N° : 228
Variété cultivable sous abri
Variété peut être cultivé avec succès sous abri (serres, tunnels,… )!

Conseils en vidéo : Mâche Granon Bio

YouTube conditionne la lecture de ses vidéos au dépôt de traceurs afin de vous proposer de la publicité ciblée en fonction de votre navigation.

En cliquant sur « j’autorise » les traceurs seront déposés et vous pourrez visualiser la vidéo. Vous gardez la possibilité de retirer votre consentement à tout moment.

Pour plus d’information, visitez la politique « cookies » de YouTube.

16 autres produits dans la même catégorie :

Produit ajouté à la liste d'envies