ASPÉRULE ODORANTE

ASPÉRULE ODORANTE

Mode de Culture 1 Semences NON TRAITÉES Graines Baumaux - Variété Mellifère
5,00 €
Aucune taxe
  • 9033
  • Plus dispo à cette saison

vivace, sert comme condiment et aussi à parfumer les poissons, la plante desséchée exhale un agréable parfum, semences reproductibles, 30 cm.


Quantité livrée : 0,5 g. NT

Dès que le produit sera de nouveau disponible à la vente, vous serez prévenu par email.

Description de cet article : « Aspérule Odorante »

Comment la cultiver ?

La meilleure période pour semer l’aspérule reste l’automne. Semez-les en godet et repiquez-les en place lorsque les feuilles ont atteint 5 à 8 cm de haut. Elles vont très vite s’installer pour peu que vous la cultiviez en terrain frais.

La culture est très facile à mi-ombre dans une terre riche restant fraiche. Une fois bien installée, vous pourrez facilement la récolter en prenant soin de ne pas couper trop ras, ce qui aurait pour conséquence de la faire mourir.

Si elle devient trop envahissante, n’hésitez pas à en arracher un peu afin d’en replanter ailleurs ou d’en faire profiter vos amis et voisins.

Comment la cuisiner ?

Les feuilles et les fleurs blanches d’aspérule qu’elles soient fraîches ou séchées s’utilisent en infusion pour parfumer un sirop, une crème ou même une glace.

Sa saveur est plus développée si on utilise des fleurs et des feuilles séchées.

Ses feuilles et ses fleurs dégagent un parfum de vanille et de foin séché. Si vous en raffolez, faites-les sécher dans un endroit aéré et utilisez-la au fur et à mesure de vos besoins.

Evitez néanmoins d’en consommer de trop, elle a tendance à être diurétique.

Le petit plus de Baumaux [le « Beau mot »]

Pour réaliser un délicieux sirop d’aspérule, faites bouillir 2 l d’eau avec deux gros bouquets de feuilles sèches. Laissez infuser pendant 12 heures. Puis ajoutez 1,7 kg de sucre. Faites bouillir pendant 5 minutes et laissez refroidir. C’est prêt!

Quelques gouttes de liqueur d’aspérule dans une coupe de champagne ou de crémant feront un parfait apéritif.

L’aspérule odorante a de nombreux synonymes : petit muguet, muguet des bois, reine des bois, hépatique étoilée.

En allemand : Waldmeister, une plante aromatique très usitée en Allemagne.

Toutes les caractéristiques du produit « Aspérule Odorante »

Mode de culture
Vous pouvez utiliser le Mode de Culture 1. Consulter tous les différents Modes de Culture.
Numéro de page dans le catalogue
N° : 147
Non traité
Semences NON TRAITÉES de culture conventionnelle !
Mellifère
Variété mellifère

Conseils en vidéo : Aspérule Odorante

YouTube conditionne la lecture de ses vidéos au dépôt de traceurs afin de vous proposer de la publicité ciblée en fonction de votre navigation.

En cliquant sur « j’autorise » les traceurs seront déposés et vous pourrez visualiser la vidéo. Vous gardez la possibilité de retirer votre consentement à tout moment.

Pour plus d’information, visitez la politique « cookies » de YouTube.

16 autres produits dans la même catégorie :

Produit ajouté à la liste d'envies