

vivace, les jeunes feuilles s'emploient dans les salades, elles ont une saveur de concombre vert, semences reproductibles.
Semez votre pimprenelle en place de mars à mai ou en septembre dans un terreau enrichi en sable. Eclaircissez lorsque les plants commencent à se développer. La pimprenelle apprécie les terres fraiches et légères. Installez les plants dès qu’ils sont suffisamment développés.
Si vous aimez la pimprenelle, cultivez en plusieurs plants soit en couvre-sol dans vos massifs d’ornement, soit dans le potager, une ligne de culture d’un mètre suffit généralement à une consommation normale.
La pimprenelle est délicieuse crue. On peut l’incorporer à un mesclun ou à une salade, ou même la déguster seule. Ses feuilles ont une délicate saveur de concombre vert ou de noix verte. Vous pourrez également l’émincer pour relever la saveur d’un tartare ou d’un carpaccio de poisson.
Les feuilles de pimprenelle seront plus gouteuses si elles sont prélevées jeunes. En vieillissant, elles ont tendance à devenir un peu plus épaisses et donc moins agréables en bouche.
Comme c’est une plante qui ne pousse pas très vite, prélevez juste la qualité dont vous avez besoin. Toutes les sanguisorbes sont comestibles et ont une saveur assez proche. La petite pimprenelle reste la plus intéressante car ses feuilles sont petites et donc plus agréable en bouche.
Louis XIV raffolait de pimprenelle. Il demandait notamment à ce qu’elle soit systématiquement incorporée à toutes les salades qu’il dégustait. Il la faisait cultiver dans le potager du Roi à Versailles.
Anonymous A. publié le 02/12/2022 suite à une commande du 29/04/2021
.Bon produit
Anonymous A. publié le 02/12/2022 suite à une commande du 29/01/2021
Satisfait
Etienne F. publié le 13/07/2019 suite à une commande du 01/05/2019
Graines