

décoratif et délicieux, rave violette, tiges vertes, pour récolte d’automne, bonne conservation hivernale à l’abri du gel, semences reproductibles.
Le chou-rave apprécie les sols riches, frais, profonds et bien drainés. Semez vos choux-raves en pépinière de mars à fin juin, comme un chou classique. Vous les repiquerez en place au jardin 5 à 6 semaines plus tard, tous les 25/30 cm sur le rang.
Le chou-rave Dyna est une variété de boules violette à tiges verte, jolies et originales. C’est une variété qui se conserve très bien en hiver. Pensez à supprimer les feuilles qui jaunissent au fur et à mesure. Récoltez vos choux-raves au fur et à mesure de vos besoins. Ils continueront à se développer sans que cela n’affecte leur qualité gustative. La boule peut atteindre jusqu’à 2 kilos !
Le chou-rave Dyna peut se consommer aussi bien cru que cuit. Sa saveur rappelle celle de la courgette. Il est très riche en vitamine et en minéraux. Cru, le mieux est de le couper en très fines tranches à la manière d’un carpaccio et de le préparer en salade avec une vinaigrette acidulée. Il est aussi délicieux coupé en frites, à consommer à l’apéritif nature ou avec différentes sauces. Il sera croquant et vos invités vous demanderont quel est ce légume ! Cuit, vous pourrez le préparer en potage ou à la vapeur en accompagnement d’une viande. Le chou-rave Dyna est une variété à la saveur délicate et très tendre.
Le chou-rave est originaire du bassin méditerranéen, en Italie on l’appelait chou de Pompéi. Il est encore peu considéré en Europe car il a longtemps été utilisé comme aliment de guerre. Certains grands chefs commencent à l’utiliser. Le chou-rave est peu connu en France, souvent confondu avec le chou-navet. Très prisé par les allemands sous le nom de Kohlrabi.
Fabienne C. publié le 22/04/2023 suite à une commande du 10/02/2023
toutes les graines que j ' ais semé ont germé . et ils poussent très beau .
Anonymous A. publié le 02/12/2022 suite à une commande du 03/02/2020
Super recolte