Description de cet article : « Cornichon Fin De Meaux »
Ancienne variété française différente du cornichon vert petit de Paris, fruits plus longs se récoltant à 8 cm de long, 1 cm de Ø, vert foncé, dépourvus de protubérances épineuses sur environ un tiers du fruit à partir du collet. Il convient de récolter les fruits tous les 4/5 jours car la végétation est rapide, plante vigoureuse, prolifique et hâtive. A complet développement, les fruits du cornichon fin de Meaux atteignent 18/22 cm de long sur 6 cm de Ø et se consomment en mini concombres.
2 façons de semer le cornichon fin de Meaux, soit en godet début avril pour une mise en place en terre réchauffée courant mai ; soit directement au jardin en poquet (plusieurs semences dans le même trou) courant mai, faire attention aux limaces et escargots qui sont friands des jeunes pousses de cornichon. Toujours tenir humide votre culture, un paillage des pieds est conseillé.
Sachet de semence vendu par Georges BAUMAUX, grainetier, 11 rue des 4 églises à Nancy vers la fin des années 1940.