



fruits longs et minces à chair ferme, vert intense, pour confire si cueillis jeunes et se consomment en concombre plus gros, semences reproductibles.
Le cornichon de Bourbonne est une vieille française obtenue par un maraîcher de Bourbonne-les-Bains, Haute Marne, puis améliorée par Vilmorin-Andrieux dans les années 1880 pour donner cette variété tout à fait originale et unique dans les cornichons. C’est en fait une variété de concombre à fruit mince et long recouvert de nombreuses épines fines ressemblant plus à des poils courts et raides. Cette variété de cornichon amélioré de Bourbonne produit une remarquable abondance de fruits pendant plusieurs semaines ce qui permet de les récolter juste après leur formation pour les confire au vinaigre donnant une qualité différente des cornichons classiques mais exquise.
Plus gros, les fruits du cornichon amélioré de Bourbonne se consomment comme un classique concombre, une variété pour 2 usages.
Plante coureuse que vous pourrez laisser courir sur le sol ou bien faire grimper sur un filet à ramer pour une récolte facilitée.
Anonymous A. publié le 04/08/2019 suite à une commande du 23/05/2019
très bon produit que nous sommes contents d'avoir retrouvé car dans les magasins dans notre région on n'en trouve plus du tout