Description de cet article : « Cornichon Vert Petit De Paris »
Appelé Parisian Pickling en Angleterre et Wisconsin aux USA, vieille variété traditionnelle française dont les fruits se récoltent jeunes. 5 cm de long, 12/15 mm de Ø, peu de temps après la floraison, lorsqu’ils ont atteint la grosseur du doigt pour être mis en bocaux au vinaigre, fruits cylindriques, vert foncé, épineux. Plante vigoureuse aux tiges atteignant 150/200 cm pouvant être palissées, il convient de récolter les fruits tous les 4/5 jours afin de ne pas les laisser grossir.
A complet développement du fruit, le cornichon Vert Petit de Paris atteint une longueur de 15cm de long et 8 cm de Ø avec une forme ovale à bout arrondi, consommable en concombre.
Préférez une variété hybride F1 parthénocarpique qui produira 3 à 4 plus de fruits de qualité sur le même espace !
2 façons de semer le cornichon Vert Petit de Paris, soit en godet début avril pour une mise en place en terre réchauffée courant mai ; soit directement au jardin en poquet (plusieurs semences dans le même trou) courant mai, faire attention aux limaces et escargots qui sont friands des jeunes pousses de cornichons. Toujours tenir humide votre culture, un paillage des pieds est conseillé.
Sachet de semence vendu par Georges BAUMAUX, grainetier, 11 rue des 4 églises à Nancy vers la fin des années 1940.