Appelés aussi artichauts de Jérusalem ou soucoupes volantes chez nos voisins allemands, ces plantes non coureuses produisent d’originaux fruits, dentelés, lisses, très déprimés. La chair est ferme, peu sucrée, plus dense que celle des courgettes. Très décoratifs, ces fruits sont aussi très gustatifs, pris très jeunes, ils sont délicieux confits au vinaigre, meilleurs qu’un cornichon, pris plus gros, peuvent se consommer comme une courgette ou farcis. A leur taille adulte, toutes ces variétés sont très aptes à se conserver en fruits décoratifs comme les coloquintes, 10 graines au gramme :

PÂTISSON F1 POLO

8544

3,80 €

319

Nouveau produit


Obtention de Professionnel Variétés Goûteuses Semences NON TRAITÉES

hybride produisant beaucoup de fleurs femelles donc très productif, fruits blancs de 600 à 1.500 grammes, chair fine et ferme, les jeunes fruits ont une légère saveur de fond d'artichaut, bonne résistance aux maladies.
Quantité livrée : 5 g. NT

Description du produit « Pâtisson f1 Polo »

Cucurbitacée non coureuse (cucurbita pepo), originaire de l’Amérique Centrale, ferait partie des légumes oubliés mais pas pour tout le monde. Appelée aussi Bonnet d’Electeur, Bonnet de Prêtre, Couronne Impériale, artichaut de Jérusalem, artichaut d’Espagne (ne possède aucunement la saveur des artichauts), Arboufle ou Arbouste d’Astrakan, toutes ces dénominations pour décrire un fruit rond, assez plat, avec 5 ou 10 dents obtuses et divergentes. Pâtisson viendrait du nom provençal d’un gâteau sorti d’un moule à festons. Les chairs de toutes les variétés de pâtisson sont blanches, fermes, peu sucrées, un peu comme celles de la courgette mais avec une texture moins aqueuse. En Allemagne et en Angleterre, les pâtissons sont dénommés UFO = Objet Volant Non Idendifié.

Le pâtisson blanc F1 Disco présente un épiderme blanc pur et est très rond avec beaucoup de chair de qualité Les très jeunes fruits peuvent être pris tout petits pour être mis au vinaigre mais ce n’est pas la meilleure variété pour cet usage, préférez les variétés vertes ou jaunes. Pour toutes les variétés de pâtissons, l’erreur est de récolter les fruits trop gros qui ont perdu leur saveur gustative et leur texture tendre, il est conseillé de les récolter à 8/10 cm de Ø, c’est à ce stade qu’ils seront les meilleurs. Plus gros à 20/25 cm de Ø, c’est mangeable mais quelconque ou bien s’en servir comme fruit de décoration à la manière des coloquintes. Les fruits de 8/10 cm de Ø peuvent se conserver quelques mois dans une cave fraîche.

Les fruits du pâtisson blanc f1 POLO ont de multiples emplois en cuisine : farcis, en carpaccios, veloutés, purées, gratins, légumes d’accompagnement, gratins, tourtes et même en desserts !

La culture du pâtisson est aisée, semis en godets puis repiquage ou semis direct au jardin mais attention aux limaces et escargots qui sont friands des jeunes pousses. La variété de pâtisson blanc f1 POLO, d’origine polonaise, est de bonne résistance aux maladies avec un rendement élevé de fruits de qualité.

 

Fiche technique du produit « Pâtisson f1 Polo »

CaractéristiquesValeurs
Floraison Non renseigné
Recommandé (fond jaune) Obtention de Professionnel Obtentions de professionnels vous apportent de nombreux progrès qui vous les feront rapidement adopter.
Chef Variétés Goûteuses Variété les plus goûteuses et les plus savoureuses.
Numéro de page dans le catalogue N° : 319
Non traité Semences NON TRAITÉES Semences NON TRAITÉES de culture conventionnelle !