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PÂTISSON DISCO

PÂTISSON DISCO

Obtention de Professionnel Variétés Goûteuses Semences NON TRAITÉES
3,90 €
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  • En stock

fruits blancs très renflés, charnus, dentelés. Plante hâtive, compacte, non coureuse, productive, bonne résistance au mildiou. Les fruits jeunes sont extra en conserve au vinaigre comme les cornichons, plus gros farcis ou cuits à la manière des courgettes, semences reproductibles.


Quantité livrée : 5 g. NT

Description du produit « Pâtisson Disco »

Cucurbitacée non coureuse (cucurbita pepo), originaire de l’Amérique Centrale, ferait partie des légumes oubliés mais pas pour tout le monde. Appelée aussi Bonnet d’Electeur, Bonnet de Prêtre, Couronne Impériale, artichaut de Jérusalem, artichaut d’Espagne (ne possède aucunement la saveur des artichauts), Arboufle ou Arbouste d’Astrakan, toutes ces dénominations pour décrire un fruit rond, assez plat, avec 5 ou 10 dents obtuses et divergentes. Pâtisson viendrait du nom provençal d’un gâteau sorti d’un moule à festons. Les chairs de toutes les variétés de pâtisson sont blanches, fermes, peu sucrées, un peu comme celles de la courgette mais avec une texture moins aqueuse.

Le pâtisson Blanc Disco présente un épiderme blanc pur et est très rond avec beaucoup de chair de qualité. Les très jeunes fruits peuvent être pris tout petits pour être mis au vinaigre mais ce n’est pas la meilleure variété pour cet usage, préférez les variétés vertes ou jaunes. Pour toutes les variétés de pâtissons, l’erreur est de récolter les fruits trop gros qui ont perdu leur saveur gustative et leur texture tendre, il est conseillé de les récolter à 8/10 cm de Ø, c’est à ce stade qu’ils seront les meilleurs. Plus gros à 20/25 cm de Ø, c’est mangeable mais quelconque ou bien s’en servir comme fruit de décoration à la manière des coloquintes. Les fruits de 8/10 cm de Ø peuvent se conserver quelques mois dans une cave fraîche.

Les fruits du pâtisson Blanc Disco ont de multiples emplois en cuisine : farcis, en carpaccios, veloutés, purées, gratins, légumes d’accompagnement, gratins, tourtes et même en desserts ! Faciles à farcir car le fruit est très épais.

La culture du pâtisson est aisée, semis en godets puis repiquage ou semis direct au jardin mais attention aux limaces et escargots qui sont friands des jeunes pousses. La variété de Pâtisson Blanc Disco, d’origine polonaise, est de bonne résistance au mildiou.

Fiche technique du produit « Pâtisson Disco »

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Obtentions de professionnels vous apportent de nombreux progrès qui vous les feront rapidement adopter.
Chef
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Numéro de page dans le catalogue
N° : 316
Non traité
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